05.12.2005 Artikelansicht

32:31 - TuS tanzt auf der Rasierklinge

Brockhagen gegen Nordwalde zeitweise fahrlässig, aber nach dem 30:30 abgeklärt

Von Sören Voss (Text und Foto)
Steinhagen-Brockha- gen (WB). Weniger als 40 Minuten dauerte es, bis alle Karten verkauft waren, der Landesliga-Kracher gegen Steinhagen am 17. Dezember war in Brockhagen Gesprächsthema Nummer eins. Und bei all' dem Rummel um das Derby hätten die TuS-Handballer gegen SC Nordwalde fast das Siegen vergessen. Sie kämpften sich zu einem 32:31 (18:14)-Erfolg.

»Wir haben Glück, dass wir heute überhaupt noch gewonnen haben«, befand TuS-Trainer Uwe Sonntag, der sich über den Arbeitssieg nicht recht freuen wollte: »So ein Spiel muss man klarer gewinnen. Wir haben Nordwalde wieder aufgebaut. Völlig unnötig.«
Nach einer verhaltenen Anfangsphase hatten die Gastgeber eigentlich längst alle Weichen auf Sieg gestellt. Trotz lautstarker Fan-Unterstützung hielten die Gäste nur bis zum 8:8 (19.) mit, ehe Brockhagen mit seinem Zwischensprint davonzog. Björn Huxohl traf mit dem Halbzeitpfiff zum 18:14.
Dass nach dem 19:14 (32.) noch etwas anbrennen würde, hätte wohl keiner der 280 Zuschauer für möglich gehalten. Doch Brockhagen beschäftigte sich nun offensichtlich zu sehr mit den Schiedsrichtern, die im fairen Match gegen beide Seiten zwölf Zeitstrafen (Westmeier 3x2/29.) verteilten. Darunter litt das eigene Angriffsspiel. Beim 22:22 (39.) war Nordwalde plötzlich wieder im Geschäft, allein TuS-Keeper Fabian Blank verhinderte mit einem gehaltenen Siebenmeter die Gäste-Führung (23:23/42.).
Die Hausherren wussten ihre individuellen Vorteile nur selten auszuspielen und verpassten es aufgrund der mangelhaften Chancenverwertung, Nordwalde frühzeitig zu distanzieren. Letztendlich war es aber bewundernswert, wie routiniert die junge Mannschaft den Kopf aus der Schlinge zog. Nach dem 30:30 (58.) schnürten Jens Baumhüter und Thorsten Harbert ihren Doppelpack, der den Erfolg besiegelte.