wäre fast
gestolpert

Fußball-Kreisliga B1

Von Sven Bentrup
Kreis Herford (HK). In der Fußball-Kreisliga B, Gruppe 1, fielen am 14. Spieltag die Spiele TV Elverdissen - TuRa Löhne II, SC Vlotho II - VfL Herford II und FC Exter II - VfL Mennighüffen II aus. Spitzenreiter bleibt Löhne-Gohfeld nach einem 2:1-Sieg beim TV Herford II. Den höchsten Sieg feierte die Spvg. Hiddenhausen mit 4:1 gegen die SG Schweicheln.

SV Oetinghausen II - Herringhausen-Eickum II 1:2 (1:0). Nach der Führung durch König (15.) schwächte sich Oetinghausen mit einer roten Karte gegen Schwagmeier, wegen Nachtreten, in der 40. Minute selbst. In der zweiten Halbzeit drehten die Gäste dann durch Treffer von Krüger (65.) und Schlagowski (85.) das Spiel. Oetinghausens Jakup Kaya wurde ins Krankenhaus eingeliefert, nachdem er mit dem Kopf auf die Asche geschlagen war.
SV Löhne-Obernbeck II - SC Batman 1:1 (1:1). Die Führung der Gäste durch Sedat Berse (21.) glich Sebastian Kiehl zehn Minuten später aus. Batmans Trainer Kufeld, dessen Team überlegen war, bemängelte die schlechte Schiedsrichterleistung: »Uns wurde ein klares Tor und ein Elfmeter nicht gegeben, außerdem fiel das Gegentor aus einer Abseitsposition.«
TV Herford II - FC Löhne-Gohfeld 1:2 (0:1). In einem zerfahrenen Spiel sorgte Tim Ruschmeier mit seinen beiden Treffern in der 17. und 68. Minute für den Sieg des Tabellenführers. Für die Herforder glich Firat Ellik zwischenzeitlich aus (57.). Löhnes Trainer Thorsten Wolff war nach dem Spiel froh über den Sieg, nachdem man einen Tag zuvor noch die eigene Weihnachtsfeier gefeiert hatte.
SG Falkendiek - SV Bischofshagen 1:0 (1:0). Das Tor des Tages erzielte Langkamp mit einem Schuss aus 18 Metern in den Winkel. Bischofshagens Trainer Michael Stege sprach von einer unglücklichen Niederlage.
Spvg. Hiddenhausen II - SG Schweicheln 4:1 (3:0). Hiddenhausen gewann verdient nach Toren von Gaida (1.), Biskup (5.), Dunkelau (20.) und Beyer (70.). Auf Schweichelner Seite sorgte Noureddine (55.) für Ergebniskosmetik.