TV Herford nutzt
seine Chancen nicht

Nur 2:2 gegen schwachen SV Hausberge

Von Vanessa Schröder
Herford (HK). In der Fußball-Bezirksliga kam der Türkische Verein Herford gestern gegen den SV Hausberge zu einem 2:2(1:1)-Unentschieden. Beide Mannschaften zeigten sich zu Beginn recht verhalten. Mit Verlauf der ersten Halbzeit aber kristallisierte sich der TVH als das stärkere Team heraus.
Die Chancen hielten sich jedoch zunächst in Grenzen, bis Coksezgin in der 25. Minute dem Warten ein Ende bereitete. Nachdem Uysal den Ball in den Strafraum geflankt hatte, musste Coksezgin diesen nur noch am Torwart vorbei ins Tor schieben.
Im Anschluss zeigte sich Aufsteiger Hausberge aber wenig beeindruckt und konnte in der 35. Minute sogar den Ausgleich erzielen. Werner trat einen Freistoß aus etwa 30 Metern Entfernung, sah, dass Jüngling völlig ungedeckt im Strafraum stand, und dieser beförderte den Ball ins Tor.
Nach der Pause schien der TVH überlegen und die erneute Führung war nur eine Frage der Zeit. Der zuvor eingewechselte Uyanik setzte einen Freistoß zunächst gegen die Latte, die Situation blieb allerdings ungeklärt und so war es für Fellahoglu kein Problem, den Ball ins Netz zu köpfen (64.). Dass Coban dann in der 77. Minute völlig freistehend einen Vollspannschuss zum 2:2-Ausgleich versenkte, war glücklich für den SV, aber unverdient.
TV Herford: Kaawar, Öner, Coksezgin, Dokuyucu, Yilmaz, Yalcinkaya, Ellik (Uyanik 60.), Uysal, Fellahoglu, Akata, Karatay.
SV Hausberge: Kuse, Schnitker, Bornemann, Werner, Fritsch, Reichel, Coban, Fot, Achtelik, Jüngling (Braun 73.), Dammasch.
Tore: 1:0 Coksezgin (25.), 1:1 Jüngling (35.), 2:1 Fellahoglu (64.), 2:2 Coban (77.).