01.12.2005 Artikelansicht

Sieg und
Niederlage

Herforder EV-Jugend

Herford (HK). Die Jugendmannschaft des Herforder EV bestritt am Samstag ihr Heimspiel gegen die Dinslakener Kobras und verlor in einem hochklassigen Spiel mit kämpferischen Höhepunkten 4:5.

Das Team von Andreas Ober und Michael Reim erwischte einen denkbar schlechten Start. Nach 16 Minuten lag man mit 0:2 in Rückstand. Mit diesem Resultat ging es in die Drittelpause. Zu Beginn des Mitteldrittels verkürzte AndreĀ« Schäfer auf 1:2, doch die Herforder nutzten in der Folgezeit die sich ihnen bietenden Chancen nicht. Man kassierte zwei weitere Tore zum Zwischenstand von 1:4. Jan Linnenbrügger schaffte 20 Sekunden vor Ende des Drittels den Anschluß zum 2:4. Im letzten Drittel bedrängte der HEV immer wieder das Tor der Kobras. Nils Bohle schaffte in der 49. Minute das 3:4. Aber bei einem Konter des Gegners stand es 3:5. Doch der HEV steckte nicht auf und konnte im Gegenzug auf 4:5 verkürzen. In der letzten Minute hatte der HEV noch eine Großchance zum verdienten 5:5-Ausgleich. Der Schuß von Schäfer wurde vom Dinslakener Keeper entschärft. Bereits am Montag trat der HEV in Bergisch Gladbach an. Von der Niederlage am Samstag zeigten sich die Herforder gut erholt und bezwangen in einem einseitigen Spiel, welches nur durch überharte Spielweise der Gastgeber geprägt war, den ESV Bergisch Gladbach mit 8:1 (4:0, 1:0, 3:1). Die Tore für den Herforder EV erzielten: AndreĀ« Schäfer 2, Tristan Weiße, Nils Bohle 2, Jan Linnenbrügger, Patrick Preuße 2. Das nächste Heimspiel des HEV findet am Samstag, 10. Dezember, um 11.30 Uhr im Herforder Eisstadion statt. Gegener ist das Team aus Dortmund.