01.12.2005 Artikelansicht

Rückschlag für den
VfR Borgentreich

Handball-Bezirksliga: 12:33-Niederlage

Borgentreich (WB/v.R.). Das war ein herber Rückschlag für die in der Bezirksliga spielenden Handballer des VfR Borgentreich: Im Duell der Tabellennachbarn unterlag das Uthardt-Team in eigener Halle mit 12:33 gegen die HSG Twistetal III.

Schon zur Halbzeit war der Zug abgefahren für die Hausherren. Das stand es 15:6 für die dritte Mannschaft der HSG Twistetal. »Wir haben nie den Rhythmus gefunden, um dem Gegner Paroli bieten zu können«, nannte VfR-Spielertrainer Andreas Uthardt den Hauptgrund für die Heimpleite. Seine Mannschaft habe den schnellen Wechsel von der Verteidigung in den Sturm völlig vermissen lassen, ergänzte er.
In den ersten zwanzig Minuten spielten die Akteure aus Twistetal einen Fünf-Tore-Vorsprung heraus, den sie bis zum Pausenpfiff auf neun Treffer ausbauten. Die Gastgeber, denen der mittlere Rückraumspieler Heinrich Luft fehlte, schlossen ihre Angriffsaktionen überhastet und unkonzentriert ab. Minutenlang trafen sie den gegnerischen Kasten nicht. Ganz anders die Twistetaler, die die schwache Deckung des VfR ohne Probleme aushebelten.
Nach dem Seitenwechsel wollte der VfR Borgentreich noch einmal alles versuchen, aber keiner der Spieler erreichte Normalform. So dauerte es in der zweiten Hälfte eine Viertelstunde, bis das nächste Tor für die Uthardt-Truppe fiel. Die Gäste bauten ihre Führung kontinuierlich aus. Am Ende hatten sie 21 Tore Vorsprung.
Der auf der halblinken Seite spielende Johann Luft war mit vier Toren der erfolgreichste Werfer des VfR. Zwei Tore erzielten Andreas Uthardt, Andre Tabaka, Thomas Uthardt und der Allrounder Daniel Kindlieb.
Nach der Abfuhr zeigte sich der Spielertrainer Andreas Uthardt enttäuscht. »Mit dieser Niederlage haben wir nicht gerechnet«, sagte der Teamchef, der nun im Training die Weichen für die nächsten Aufgaben und wieder erfolgreichere Spiele stellen will.
»Unser Kader ist zu klein, um den Ausfall von Spielern verkraften zu können«, appellierte Andreas Uthardt einmal mehr an Handballspieler, die den VfR verstärken könnten, sich bei ihm zu melden (Telefon 05643/947231).
Das nächste Spiel: Am Samstag, 17. Dezember, hat Borgentreich Heimrecht gegen die HSG Zierenberg II. Die Begegnung in der Zweifachsporthalle wird um 18:30 Uhr angepfiffen.