29.11.2005 Artikelansicht

Jugendfußball: wichtiger Sieg für TuRa Elsen

Kreis Paderborn (kroc). Auf Grund der Wetterlage gab es auch in den Jugendfußballklassen ein stark reduziertes Programm. Doppelt aktiv waren dabei sogar die C-Junioren des SV Heide, die ein Spiel glücklich gewannen und eine Partie mit Pech verloren.
A-Junioren-Bezirksliga TuRa Elsen - SV 03 Geseke 5:1. Einen wichtigen Sieg konnte die Mannschaft von Trainer Uwe Schöncke feiern. Zwar war dieser verdient, fiel aber ein wenig zu hoch aus. Vorentscheidend war das 2:1 direkt mit dem Pausenpfiff. Die Tore markierten Tobias Kretschmer (2), Umut Tufan (2) und Vitali Minz per Elfmeter.
Delbrücker SC - FC Bentrup-Klüt 2:5. In einem überharten Spiel verlor der DSC nicht nur drei Punkte, sondern auch drei Spieler. Zwei Akteure fallen verletzungsbedingt länger aus, Tim Gebranzig nach seinem Platzverweis ebenfalls. So trafen nur Dario Campos und Oliver Kühn.
FSV Bad Wünnenberg/Leiberg - RW Rehme 0:4. Die Gäste siegten dank der individuell besseren Einzelspieler gegen eine gut mitspielende FSV. Diese konnte sogar das Chancenverhältnis ausgeglichen gestalten, war vor dem gegnerischen Gehäuse aber nicht kaltschnäuzig genug.
B-Junioren-Landesliga SV Lippstadt 08 - SC Paderborn 07 II 2:3. Die spielerisch bessere Mannschaft hatte Chancen für zwei Spiele, setzte sich letztendlich aber nur knapp durch. Zweimal Andreas Buchwald vor dem Seitenwechsel und Richard Sprenkamp per Foulelfmeter in Durchgang zwei trafen für die Rieger-Elf. Keeper Christopher Weinreich hielt zudem einen Elfmeter.
C-Junioren-Bezirksliga SV Heide - SV 21 Büren 2:1. Im Nachholspiel war dem Team von Horst-Rüdiger Lippegaus das Glück hold, so dass Büren einen durchaus verdienten Zähler verpasste. Die Führung der Gastgeber durch Dimitry Hess konnte Moritz Stoy noch ausgleichen, Ashlea Wright schoss das Siegtor.
TuRa Elsen - SV Heide 3:2. In einem mäßigen Spiel kam TuRa durch einen Treffer von Sven Bolte in der Nachspielzeit zum ersten Saisonsieg. Zuvor trafen André Petzold und Patrick Grziwotz, während für den SV Philipp Esser und Ashlea Wright einnetzten.
SC Paderborn 07 U 14 - SV Höxter 1:2. Eine unglückliche Niederlage gab es für den SCP, der vor allem im zweiten Durchgang zahlreiche Möglichkeiten ausließ. So reichte es nur noch zum Anschlusstreffer durch Tarek Naderi.
Delbrücker SC - SpVg. Brakel 1:2. Die Gastgeber zeigten die bis dato beste Saisonleistung und waren weitgehend spielbestimmend. Die einzigen beiden Brakeler Torschüsse brachten das Team von Werner Lübbers auf die Verliererstraße. Daniel Austenfeld erzielte den Ehrentreffer.
Mädchen-Bezirksliga Herforder SV Borussia Friedenstal - SC Borchen 4:2. Die Gäste verloren das Spiel in der ersten Halbzeit, denn der Ausgleich zum 1:1 kurz vor der Pause war wie ein Schock. So waren nur Geburtstagskind Sarah Büker und Yvonne Hansmeier erfolgreich.