28.11.2005 Artikelansicht

Feuerwerk im letzten Drittel

Eishockey: Herforder EV besiegt Lünen mit 12:3

Herford (HK). In der Eishockey-Landesliga hat der Herforder im Heimspiel gegen den Tabellenletzten EC Lünen beim 12:3 (3:1/1:1/8:1)-Heimsieg im letzten Drittel ein wahres Feuerwerk abgebrannt.

Vor 209 zahlenden Zuschauern führte der HEV bereits nach fünf Minuten mit 2:0 durch Tore von Matthias Wolff und Uwe Geiselmann. Nach dem Anschlusstreffer in der neunten Minute erhöhte erneut Wolf in der 16. Minute zum 3:1 zur Pause.
Im Mitteldrittel erzielte Wolff nach 24 Minuten das 4:1, danach vergab der HEV jedoch einige gute Chancen und brachte die Gäste wieder ins Spiel, so dass Lünen in der 37. Minute auf 4:2 verkürzte.
In der 44. Minute stellte Lünen den Spielverlauf auf den Kopf und schaffte sogar das 4:3. Wer jetzt gedacht hatte, dass der Herforder EV den sicher geglaubten Sieg aus der Hand geben würde, wurde Zeuge eines Drittels, welches die Zuschauer lange nicht vergessen werden. Ab der 46. Spielminute zelebrierte der Herforder EV ein Feuerwerk an wunderschön herausgespielten Toren. Acht Treffer in Folge bis zur 56. Spielminute erzielte der HEV und riss damit eine fast kippende Begegnung aus dem Feuer. Eugen Berger, Michael Pott, Tim Horstbrink, Henry Woodbridge, Ulrich Westenfelder, und der überragende Matthias Wolff mit weiteren drei Treffern erhöhten auf 12:3. Alleine Wolff erzielte an diesem Abend sechs Treffer.
Bereits am nächsten Freitag, 2. Dezember, geht es gegen die Ratinger Aliens 1b. Anpfiff ist um 20.30 Uhr im Herforder Eisstadion.