28.11.2005 Artikelansicht

Sorgenkind Union Halle

Handball-Kreisliga: 30:24 - SF Loxten II dominiert

Altkreis (pg). »Wenn das so weitergeht, wird der Bezirksliga-Absteiger zum Kreisliga-Absteiger.« Jan Hegemann, Handball-Keeper von Union Halle, war schon während des 24:30 (11:16) bei SF Loxten II bedient.
Loxten startete konzentriert, während die Haller Akteure schon nach 20 Minuten die Köpfe hängen ließen. Das Schicksal der Lindenstädter nahm nach der Pause endgültig seinen Lauf.
Zwar witterte Union in der von vielen Unterbrechnungen geprägten Partie noch einmal Morgenluft, als Björn Fuchs & Co. bis auf 19:23 (49. Minute) verkürzten und Loxten durch eine rote Karte gegen Holger Bültmann-Dohse (wegen Meckerns) in Unterzahl geriet. Doch die letzte Chance zur Wende ließen die Gäste ungenutzt. Stattdesen legten die Sportfreunde zum vorentscheidenden 27:21 (55.) nach. »Wir haben uns achtbar geschlagen«, verwies Halles Karl-Heinz Klenke nach seinem letzten Spiel als Haller Männercoach auf das Fehlen von Lubanski, Meinert sowie Lars und Björn Fuchs. »Was soll ich es noch spannend reden«, machte sich Loxtens Coach Thomas Lay schon während der Partie keine Sorgen. Diese beiden Pluspunkte gerieten nicht mehr in Gefahr.
Tore: Rahe (6/2), Curic (4/2), D. Brockmann, D. Engler (je 4), Possehl (3/1), Wittkamp (3), Popke, Thias (je 2), J. Brockmann und M. Engler für Loxten; B. Fuchs (9(4), Ziegert (6), Jakobs (3), Walkenhorst, Becker (je 2), Wilke und Bussmann für Halle.