Aufholjagd
wurde nicht
belohnt

Basketball: TVL 71:75

Löhne (leo). Am vergangenen Spieltag der Herren-Landesliga traten die Löhner Basketballer bei Grün Weiß Paderborn an und mussten am Ende mit einer 71:75 25:12, 23:17, 19:19, 8:23)-Niederlage die Heimreise antreten.

Zu Beginn der Partie brauchten beide Teams etwas Anlaufzeit, um ins Spiel zu kommen. Bis zur fünften Minute konnten die Löhner die Begegnung offen gestalten, dann aber zogen die Gastgeber bis zur Viertelpause auf 25:12 davon. Im zweiten Viertel wurde dann die Abwehr umgestellt, um die Scharfschützen in Paderborner Reihen abzuschirmen. Aber die Art der Verteidigung brachte auch nicht den gewünschten Erfolg. Es gelang jedoch, den Rückstand noch in Grenzen zu halten. Beim Stande von 48:29 für die Grün-Weißen wurden die Seiten gewechselt.
In der Halbzeit wurde erneut die »Defense« geordnet. Aber dies hielt die Paderborner nicht davon ab, bis zur sechsten Minute des dritten Viertels auf 65:39 davon zu ziehen. Jetzt ging endlich ein Ruck durch das Löhner Team. Bis zur Viertelpause konnte man auf 67:48 verkürzen. Im letzten Spielabschnitt spielte nur noch der TVL. Die Abwehr stand bombensicher und im Angriff konnte man endlich erfolgreich abschließen. Eine Minute vor dem Spielende gelang der Anschluss zum 73:69. In der verbleibenden Spielzeit zwang der TVL die Gastgeber durch taktische Fouls immer wieder an die Freiwurflinie, um dann schnell wieder in Ballbesitz zu kommen. Aber leider wurde diese Aufholjagd nicht belohnt und man musste sich dann doch mit 75:71 geschlagen geben.
TV Löhne: Lohmeier (4), Imort (2), Wilmsmann (17), Nuener (4), Krasinskas (13), Dreyer (11), Wächtler, Rahmöller (8) und Gunsch (12).
Nachdem die U18-Mannschaft schon mit einem 25:87 Auswärtssieg in die Saison gestartet war, empfing man zum ersten Heimspiel den Nachbarn aus Kirchlengern. Nach verhaltener Anfangsphase (4:4/ 3. Min) war der Nachwuchs nicht mehr zu bremsen. Innerhalb von zwei Spielminuten wurde eine 19:4-Führung herausgespielt. Bis zur Halbzeit baute man die Führung stetig aus. Beim Stande von 53:26 für den TVL wurden dann die Seiten gewechselt.
In der zweiten Halbzeit ließen die Löhner nichts mehr anbrennen und gewannen souverän mit 102:54.
TV Löhne: Homburg (22), Letmade (5), Krüger (14), Wieland (10), Müller (5), Meier, Dreyer (25) und Rahmöller (21).