18.11.2005 Artikelansicht

Wolfgang Jungmann lief
den New York-Marathon

Riesenerlebnis im »Big Apple«

Bad Oeynhausen (WB). Zu seinem 40. Geburtstag erfüllte sich Wolfgang G. Jungmann von der TG Werste einen Traum: er lief den New York Marathon. Einmal beim größten und berühmtesten Marathon dabei zu sein und die Atmosphäre genießen, die zwei Millionen Zuschauer an der Strecke verbreiten, war ihm das Wichtigste. Eine neue Bestzeit ist auf der hügeligen Strecke in »Big Apple« sowieso schwer zu erreichen, zumal das Thermometer 22 Grad Celsius anzeigte. Es war einfach ein Riesenerlebnis zusammen mit 37 000 Gleichgesinnten durch die amerikanische Metropole zu laufen und nach 42,4 Kilometern im Central Park zu finishen. Unterwegs brach ein Läufer bei nach 25 Kilometern mit Kreislaufbeschwerden zusammen. Ein Glück für ihn, dass der praktizierende Arzt aus Werste sofort zur Stelle war und die Erstversorgung übernahm, bis weitere Helfer kamen und Jungmann seinen Weg fortsetzen konnte. Trotz dieses Zwischenfalls lief er noch 3:42:13 std. und belegte damit den 5724. Platz insgesamt und den 1249. Rang in seiner Altersklasse M 40. Sein Fazit: New York ist immer eine Reise wert.