14.11.2005 Artikelansicht

Erster Saisonsieg für FC Peckelsheim/Eissen/Löwen II

Kreisliga B: Vize FC Siddessen souveräner Sieger gegen TuS Wrexen - TuS Willebadessen II gewinnt Kellerduell

Warburg (aho). Zum Rückrundenauftakt feierte der FC Peckelsheim/Eissen/Löwen II seinen ersten Saisonsieg in der Kreisliga B. Auch das Spitzenduo SG Bühne/Körbecke und FC Siddessen glänzte mit Erfolgen.

FC Neuenheerse/Herbram II - FC Germete-Wormeln II 1:3 (1:1). »Die erste Halbzeit war ein bisschen wie Kraut und Rüben, nichts lief zusammen«, berichtete SVNH-Betreuer Stefan Mikus. Kein »Kraut und Rüben«, sondern eine schöne Aktion: Daniel Eichert traf mit einem tollen Schuss in den Winkel zum 0:1 (24.). Im direkten Gegenzug zog Andreas Stork ab, Stefan Branke fälschte den Ball zum 1:1 ins eigene Tor ab. Nach der Pause machten die Hausherren Druck, doch Germete-Wormeln II agierte clever. Aus drei Chancen machten sie zwei Tore. Ein Schuss von Daniel Eichert wurde schlecht abgewehrt, Marc Henneken staubte zum 1:2 ab. Bei einem Rückpass zum Torwart war Henneken schneller und traf zum 1:3.
SV Lütgeneder - SV Bonenburg 3:3 (1:0). »Wir haben die Seuche am Fuß«, erklärte SVL-Torjäger Stefan Reddemann. Er hatte sein Team in der 20. Minute in Front gebracht. Nach der Pause erhöhte Romeo Solfato auf 2:0. In der 60. Minute machte Reddemann das 3:0. Mit einem von Thomas Pooch verwandelten Elfer kam Bonenburg ins Spiel zurück. Nur zehn Minuten später legte Pooch das 2:3 nach. In der 88. Minute sorgte Libero Thorsten Stratmann für den Remispunkt der Gäste.
SV Hohenwepel - SG Menne/Nörde 6:0 (3:0). Klare Sache im Nachbarduell. In der 80. Minute traf Manuel Bareuther zum 6:0. Es war sein drittes Tor in dieser Partie und sein 20. Saisontor. Menne/Nörde wurde kalt erwischt. In der vierten Minute nutzte Bareuther einen Torwartfehler zum 1:0. Auf Zuspiel von Uwe Brechtken traf Manuel Henze in der achten Minute zum 2:0. Bareuther schoss in der 39. Minute das 3:0. Nach dem Seitenwechsel verwandelte Torsten Borgmann einen Freistoß aus 25 Metern zum 4:0. Einen Sololauf schloss Uwe Brechtken mit dem 5:0 ab. »Wir haben sogar noch Chancen ausgelassen«, erklärte SVH-Trainer Franz-Josef Böddeker.
SG Bühne/Körbecke - SV Dössel 2:1 (0:1). Die Gäste erwischten den besseren Start. Nachdem Bühnes Torwart den Ball nicht festhalten konnte, staubte Michael Ruhbaum zum 0:1 ab. In der Pause munkelten die Zuschauer schon von einer Überraschung, diese blieb jedoch aus. Die Hausherren besannen sich auf ihre Tugenden und zeigten Einsatz. Auf Vorarbeit von Stefan Bömmelburg traf Sven Denecke in der 59. Minute zum 1:1. Tobias Reinhardt stellte in der 67. Minute den Erfolg sicher. »Ich habe nie am Sieg gezweifelt«, versicherte SG-Trainer Dieter Suermann.
FC Peckelsheim/Eissen/Löwen II - VfR Borgentreich II 2:0 (1:0). »Diesen Sieg haben wir uns redlich erkämpft«, freute sich FC-Trainer Jörg Härtlein über den ersten Dreier-Pack dieser Saison. »Ein 2:1 oder 3:1 lag auch drin«, so Härtlein weiter. Einen Abwehrfehler nutzte Mario Schulte zum 1:0. Christian Rebmann traf nur die Latte. Nach einer Tätlichkeit sah VfR-Spieler Thorsten Dunschen die rote Karte. Er war gefoult worden und hatte seinen Gegner daraufhin geschubst. Stefan Lücke stand zweimal allein vor dem Gehäuse und vergab kläglich. Für einen schon abgewehrten Eckball zeigte sich dann kein VfR-Abwehrer zuständig. Mario Schulte schnappte sich die Kugel und machte das 2:0 klar.
TuS Westheim II - TuS Willebadessen II 2:6 (1:4). Für torreiche Partien ist der TuS Willebadessen II bekannt, diesmal klappte es auch mit dem Sieg. »Wir haben spielerisch dagegen gehalten, es war kein Kellerkrampf«, freute sich Egge-Trainer Jürgen Kusch über das ansprechende Niveau der Partie. Thomas Gell eröffnete den Torreigen (0:1), beschloss die erste Halbzeit (1:4) und machte das 2:6. Frank Ise erzielte das 2:1 und 5:2 für die Gäste. Der für diese Partie reaktivierte Mirko Jochheim sorgte für das zwischenzeitliche 1:3. Thorsten Günther hatte zum 1:1 ausgeglichen, doch dann ließen die Westheimer den Gästen zuviel Raum. Das 2:4 durch Thorsten Willer sorgte auch für kein Aufbäumen mehr. »Wir haben uns selbst zu viel kaputt gemacht, obwohl wir spielerisch nicht schlechter waren«, sagte TuS-Betreuer Christoph Meier.
FC Siddessen - TuS Wrexen 5:0 (2:0). »Wir haben souverän gewonnen«, freute sich FC-Sprecher Florian Greger über den zwölften Saisonsieg. Erwin Derksen und Matthias Weber besorgten den 2:0-Halbzeitstand. Die Tore im zweiten Durchgang wurde alle nach Ecken erzielt. Sascha Kleine-Wilde schoss von der Eckfahne, Alexander Dohmann versenkte den Ball zum 3:0. In der 66. Minute trat Sascha Rochell die Ecke, Dohmann köpfte zum 4:0 ein. Nur eine Minute später wieder Ecke Sascha Rochell, diesmal lochte Reiner Conze ein. Kurz nach seiner Einwechselung verpasste Markus Wintermeyer das 7:0, die Kugel traf zweimal den Pfosten. Wrexen agierte zwar etwas besser als am Vorsonntag gegen Germete-Wormeln (1:5), wurde aber überrannt.