14.11.2005 Artikelansicht

Handelfmeter in
letzter Sekunde

Bezirksliga: Ummeln - VfB 2:1 (0:0)

Schloß Holte-Stukenbrock (lük). Konsterniert und fassungslos standen Spieler und Trainer des VfB Schloß Holte nach der Partie beim VfL Ummeln auf dem Rasen. Vollkommen unnötig verloren die »Löwen« beim Abstiegskandidaten mit 1:2 (0:0).

In einer schlecht geführten Bezirksliga-Partie hätte der VfB den Sieg eigentlich schon in der ersten Halbzeit besiegeln müssen. Erst hämmerte Bastian Flecker das Leder aus kurzer Distanz neben das Tor (11.), dann verpasste ein Carvalho-Freistoß den Kasten knapp (17.). Insgesamt agierten die Gäste am Trüggelbach aber viel zu inkonsequent vor des Gegners Gehäuse, zumal der unsichere Ummelner Schlussmann gleich mehrfach daneben griff.
Die Platzherren nutzten schließlich die Schwächen der Stöck-Elf aus und kamen nach 66 Minuten zur Führung: VfB-Keeper Marcel Rogalla, der zuvor gleich zweimal stark pariert hatte, bekam einen Flachschuss nicht zu fassen, der Ball rollte ins Tor - 0:1. Der nun aggressiver wirkende VfB kam aber nur acht Minuten später zum Ausgleich durch einen verwandelten Elfmeter von Arif Omerovic. Die Niederlage mussten sich die Blau-Weißen selbst in die Schuhe schieben, da sie weitere Großchancen vergaben: Erst knallte das Leder nach einer Middeke-Hereingabe gleich an Pfosten und Latte (81.), dann rettete der VfL in höchster Not vor der Linie (83.). Ein unnötiges Handspiel von Paolo Carvalho im Strafraum brachte weit in der Nachspielzeit einen weiteren Elfmeter, den der VfL zum 2:1-Sieg nutzte (93.). »Unglaublich«, resümierte Udo Stöck.
Schloß Holte: Rogalla - Plaßhenrich, Oeffelke, Schapka (78. Merkert), Carvalho, M. Horowski (69. Landwehr), Gerkens, Bieker (57. Esau), Middeke, Omerovic, Flecker.