14.11.2005 Artikelansicht

Roggensack-Team zeigt gute Reaktion

Landesliga: FC Stukenbrock - SSV Meschede 2:0 (1:0) - Forderung des Trainers umgesetzt

Von Jens Brinkmeier
Schloß Holte-Stukenbrock (WB). FC Stukenbrocks Trainer Oliver Roggensack hatte seine Mannschaft vor dem Landesligaspiel gegen den SSV Meschede unter Druck gesetzt und einen Sieg gefordert. Dem kamen seine Schützlinge nach, gewannen mit 2:0 (1:0) und sind weiterhin oben dabei.

Tabellenführer RW Horn verlor 1:2 in Oestinghausen, so dass der Rückstand nun drei Punkte beträgt. Roggensack hatte einige Umstellungen vornehmen müssen, überraschend stand Oliver Görlich trotz Knöchelproblemen ebenso in der Startelf wie der A-Jugendliche Sven Sudhölter.
Im Stadion am Hallenbad entwickelte sich eine intensiv geführte Partie mit vielen Zweikämpfen. Die Gastgeber übernahmen schnell die Initiative und verzeichneten auch die ersten Chancen, doch fanden die Schüsse von Attila Özel (11.) und Manuel Roßblatt (16.). nicht den Weg ins Tor. Die beste Gelegenheit vergab Ertan Misir nach Querpass von Özel, als er im Fallen aus wenigen Metern drüber schoss (27.). Aber auch die Gäste aus dem Sauerland versteckten sich nicht. So scheiterte Tobias Herlitschka nach schöner Kopfballablage von Murgo nur knapp (34.). Einen echten Kracher ließ Stukenbrocks Johann Warkentin los, doch landete sein Geschoss nur an der Latte des SSV-Gehäuses (37.). Kurz darauf durften die Stukenbrocker aber doch jubeln: Warkentin spielte nach rechts zu Attila Özel, der drang in den Strafraum ein und überwand Gästekeeper Sebastian Wessel mit einem harten Flachschuss. Das 1:0 in der 40. Minute. Dabei blieb es bis zum Pausenpfiff.
Nach dem Seitenwechsel passierte zunächst wenig, bis die Sauerländer vehement einen Elfmeter forderten. Finn Kraft war in den Strafraum des FCS eingedrungen und kam im Zweikampf mit Manuel Roßblatt zu Fall (54.). Manch anderer Schiedsrichter hätte da Elfmeter gegeben. So blieb es aber beim 1:0 und die Stukenbrocker wurden wieder stärker. Scheiterten erst noch Attila Özel und Michael Krabbe, sorgte Ertan Misir vier Minuten vor dem Abpfiff für die Entscheidung. Nach Vorarbeit des eingewechselten Johann Bergen erzielte der Stürmer den 2:0-Endstand.
Stukenbrock: Jakobtorweihen; Sudhölter, Görlich, Mazhiqi, Krabbe, D. Friesen, P. Friesen (85. Mazgaj), Roßblatt, Özel (63. Hodes), Warkentin (72. Bergen), Misir.