14.11.2005 Artikelansicht

»Eine Stunde lang die bessere Mannschaft«

SSV Oesterholz spielt wieder remis: 1:1 im lippischen Bezirksliga-Derby beim VfL Lüerdissen

Oesterholz-Haustenbeck (He). »Jetzt sind wir wohl endgültig die Remis-Könige der Liga«, meinte Holm Hänsgen, Trainer des SSV Oesterholz, gestern nach dem 1:1 (1:0) seiner Elf beim VfL Lüerdissen. Sechs Mal haben die Oesterholzer - bei bislang 13 ausgetragenen Partien - unentschieden gespielt.

Dabei hatte es im lippischen Derby gestern durchaus lange Zeit nach einem Erfolg der Hänsgen-Truppe ausgesehen. Eine Stunde lang waren die Gäste das deutlich bessere Team. Die Lüerdisser zogen sich zurück und überließen dem SSV die Regie, der auch zu zahlreichen Torchancen kam.
Nach einer Viertelstunde durfte denn auch gejubelt werden. Michael Dreier erzielte nach einem Freistoß von Meik Köster per Kopf das 0:1. Nikolai Sawadsky oder Dennis Jahn hätten nach der Pause sogar auf 0:2 erhöhen können. Der SSV verpasste aber die Chance, das Spiel endgültig für sich zu entscheiden.
Der Lüerdisser Torjäger Volker Klocke war bei Lars Heise quasi abgemeldet und auch Christian Schleiting hatte gegen Olaf Köster kaum eine Chance. Erst als Köster und Heise, die angeschlagen in die Begegnung gegangen waren, ausgewechselt wurden und Coach Holm Hänsgen die Elf umstellen musste, fanden die Lüerdisser besser ins Spiel. Keeper Sven Thiele konnte mehrfach mit Paraden glänzen.
In der 75. Minute sah schließlich Nikolai Sawadsky, bis dahin bester Akteur in der SSV-Offensive, die gelb-rote Karte wegen Foulspiels. Fünf Minuten später gelang Erhan Oczak der Ausgleich für Lüerdissen. »Ein irreguläres Tor«, schimpfte Hänsgen, »der Spieler hat Sven Thiele mit gestrecktem Bein ins Gesicht getroffen.«
Die Gastgeber machten nun mächtig Druck, der SSV war völlig von der Rolle, hatte dann aber zum Schluss noch eine gute Chance durch Frank Ewert (90.).
SSV Oesterholz: Thiele, Püster, M. Sadowski, L. Heise (70. Schmitz), M. Dreier, D. Jahn, O. Köster (65. Ewert), S. Jahn, Sawadsky, M. Köster, Görne.
Tore:0:1 (15.) Dreier, 1:1 (80.) Erhan Oczak.