14.11.2005 Artikelansicht

Frecher Neuling erobert Punkte

TSV Kohlstädt: 2:3 gegen den FC Schwelentrup-Spork/Wendlinghausen

Kohlstädt (He). Bittere Heimpleite für den TSV Kohlstädt: Mit der 2:3 (0:2)-Niederlage gegen den FC Schwelentrup-Spork/Wendlinghausen gab es für die »Büffel« gestern einen herben Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt.

Zwei Heimspiele in Folge, denn am nächsten Samstag kommt der TuS Erkeln in die Rote, da hatte sich TSV-Spielertrainer José Antonio Garrido Mira »vier bis sechs Punkte« als Ausbeute erhofft. Diese Hoffnung schien gestern schon früh gestorben zu sein. Bereits nach zehn Minuten besorgte Jörg Dümpe mit einem Fernschuss die Führung für die Gäste. Die Kohlstädter machten fortan viel Druck, wirklich hundertprozentige Torchancen konnten sie sich aber nicht herausspielen. In der 33. Minute wurden die »Büffel« durch durch das 0:2 geschockt. Frank Geise hatte aus 22 Metern getroffen.
0:2 zur Pause - Spielertrainer Garrido ärgerte sich über zwei »Sonntagsschüsse« des Gastes. Seine Elf begann die zweiten 45 Minuten sehr kämpferisch und erarbeitete sich viele gute Möglichkeiten. Nach 75 Minuten wurde sie mit dem Anschlusstreffer belohnt. Marco Bovino drückte den Ball über die Torlinie. Die Freude währte allerdings nicht lange. Nur drei Minuten später traf Daniel Knopke zum 1:3.
Nach weiteren vier Minuten keimte »In der Rote« neue Hoffnung auf. Cengiz Koc kam auf halblinks frei zum Schuss und setzte das runde Leder ins lange Toreck zum 2:3. Sollte es doch noch etwas werden mit dem Geburtstagsgeschenk für den Trainer? Garrido hatte am Samstag seinen 34. Geburtstag gefeiert.
Der TSV Kohlstädt hatte viele Chancen, das Spiel noch zu wenden, besonders nachdem Schwelentrups Jörg Dümpe nach einer gelb-roten Karte vom Platz musste. Großes Pech hatte dann Christopher Helmig. Der junge Gästeakteur zog sich nur drei Minuten nachdem er für seinen Bruder Matthias eingewechselt worden war, eine blutende Kopfwunde zu. Er wurde mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht. »Dort wurde die Verletzung mit vier Stichen genäht. Aber es ist nicht schlimm«, berichtete Mannschaftskamerad Frank Geise am Abend im Gespräch mit der SCHLÄNGER ZEITUNG.
TSV Kohlstädt: Mense, Calis (65. Koc), Yilmaz, Benkelberg, Frodermann, Steinmetz, Garrido, K. Budde, U. Gemmerich, H. Budde, Bovino.
Tore: 0:1 (10.) Jörg Dümpe, 0:2 (33.) Frank Geise, 1:2 (75.) Marco Bovino, 1:3 (78.) Daniel Knopke, 2:3 (79.) Cengiz Koc.