Fünf Sekunden
fehlen zum Punkt

Handball-Landesliga: SGBD 26:27

Von Sebastian Picht (Text und Foto)
Bünde (BZ). Fünf Sekunden haben Handball-Landesligist SG Bünde-Dünne am Samstag zum ersten Punktgewinn gefehlt. Gegen den Aufsteiger TuS Möllbergen verloren die Pickel-Schützlinge trotz guter Leistung denkbar knapp mit 26:27 (11:14). Trotz der Niederlage steht fest: Die SGBD ist auf einem guten Weg.

Die Schlussphase der Begegnung gegen Möllbergen war dramatisch. Über weite Strecken der Begegnung hatten die Gäste die SGBD auf Distanz gehalten, doch in den letzten zehn Minuten kämpfte sich Bünde immer wieder heran. Beim 22:24 (51.) schien plötzlich wieder alles offen. Doch Möllbergen setzte sich wieder ab -Ê22:26. Die Begegnung schien entschieden. Doch das Schlusslicht zeigte, dass seine Moral intakt ist, und kämpfte sich auf 24:26 heran. Anschließend vergab die Pickel-Sieben die Chance auf den Anschlsustreffer, die Gäste kamen zu einem schnellen Tor: 24:27. Bünde-Dünne erzielte nun zwei Treffer in Folge und schloss dabei sogar einen Angriff nicht erfolgreich ab. 26:27, Angriff Möllbergen. Bündes Torwart entschärfte drei Sekunden vor Schluss den Wurf der Gäste -Êzu spät. Denn mehr als ein Distanzwurf von Benjamin Grohmann war nicht mehr drin. »Uns haben nur fünf Sekunden zum ersten Punktgewinn gefehlt«, ärgerte sich Trainer Peter Pickel, der die Abwehr verstärkte.
Nach dem Seitenwechsel ließen die SGBD-Akteure ihre Köpfe hängen. Pickel versuchte jeden Einzelnen wieder aufzumuntern. Denn nur das Ergebnis stimmte nicht. Kopf hoch, Bünde-Dünne! »Wenn wir so weiter machen, wird der Knoten ganz bestimmt bald platzen«, meinte Pickel. »Gegen Möllbergen waren wir gleichwertig. Der Gegner war nur den entscheidenden Tick besser«, bilanzierte der ehemalige Bundesliga-Spieler. »Teilweise haben wir zu viele leichte Fehler gemacht.« Aber man habe gemerkt, wie Mitte der zweiten Halbzeit ein Ruck durchs Team ging. Vorzuwerfen habe man sich jedenfalls nichts. »Wir haben nur manchmal die Angriffe zu früh abgeschlossen und dafür die Quittung bekommen.« Eine tolle Leistung lieferte mal wieder »Youngster« Sascha Kampeter. Mit sieben Treffern war er der beste SGBD-Torschütze.
SG Bünde-Dünne: Voss, Kemner - Pickel, Meyer, Wittemeier (1), Grohmann (3/1), Proksa (2), Henke (2), Gentemann (2), Salle (4), Kampeter (7/4), Sander (5).