14.11.2005 Artikelansicht

Driburg tut sich in Vörden schwer

Kreisliga A: SCL besiegt Aufsteiger

Sportkreis Höxter (sam). Die Bad Driburger festigten ihren zweiten Platz zum Abschluss der A-Liga-Hinrunde mit einem knappen 1:0-Erfolg in Vörden. Der SC Lauenförde gewann gegen den SV Kollerbeck mit 4:2 und Vinsebeck ging mit 1:0 aus dem Derby gegen Aufsteiger Sandebeck/Langeland.Frank Bendig steuerte zwei Treffer zum 4:2-Erfolg des SC Lauenförde gegen Kollerbeck bei.
SG Sandebeck/Langeland - TuS Vinsebeck 0:1 (0:1). Bereits in der 15. Minute fiel das Tor dieser Partie. Vinsebecks Gerd Elsner hatte getroffen. Gegen Ende wurde es dann zwar noch einmal eng, doch es reichte für die Gäste zu einem knappen Sieg gegen den Aufsteiger.
SC Lauenförde - SV Kollerbeck 4:2 (1:1). Durch das Tor von Jens Schölzel gingen die Gäste zunächst in Führung. Thomas Wille schaffte kurz vor der Halbzeit den Ausgleich. Frank Bendig traf in der 49. sowie in der 53. Minute und Thomas Ebeling gelang in der 76. Minute das 4:1. Die Kollerbecker kamen nur noch zum Anschlusstreffer durch Andre Struck. »Glücklich, aber verdient«, so Lauenfördes Trainer Stefan Hensel nach der Partie. »Wir haben mit unserem allerletzten Aufgebot gespielt.« Auch Kollerbecks Trainer Jörg Hundertmark sah einen verdienten Lauenförder Sieg: »Wir haben unser Potenzial nicht abgerufen.«
TSC Steinheim - SG Albaxen/Lüchtringen 3:4 (1:3). In der 7. Minute brachte Cevdet Bozkurt die Gastgeber in Führung. Nur zwei Minuten später glich Jan Schuster aus. Christopher Loy und Maik Schmitz sorgten für die 3:1-Gästeführung. Per Freistoß kam der TSC durch erneut Cevdet Bozkurt zur Pause auf 2:3 heran. Ünal Bozkurt glich in der 63. Minute aus, ehe Jan Schuster mit seinem zweiten Tor in dieser Partie für den 4:3-Sieg seiner Mannschaft sorgte.
SpVg. Rolfzen/Sommersell - TuS Amelunxen 2:2 (1:0). Jürgen Tölles Führung glich Amelunxens Andreas Loges aus. Wieder ging die Spielvereinigung in Führung. Torschütze war diesmal Michael Hall. Den erneuten Ausgleich erzielte Ludger Schröder. Am Ende verschoss Rolfzens Markus Ahlemeyer noch einen Elfmeter. »Wir hatten zwar die besseren Torchancen, doch aufgrund des verschossenen Elfmeters sind wir mit dem 2:2 zufrieden«, so Amelunxens Trainer Andreas Niemann. Ähnlich sah es Rolfzens Coach Andreas Niescery: »Wir dürfen uns über den einen Punkt nicht beschweren.«
SG Ottbergen/Bruchhausen - SV Höxter II 2:2 (1:2). Die Zuschauer sahen zwei unterschiedliche Hälften. Im ersten Durchgang waren die Gäste überlegen, in Halbzeit zwei die Hausherren. Doch zunächst ging die Spielgemeinschaft in der 1. Minute durch Florian Fuhrmann in Führung. Stefan Spieker glich in der 7. Minute aus und Torsten Wegener war in der 11. Minute erfolgreich. Für die gerechte Punkteteilung sorgte dann Florian Kappe in der 48. Minute.
TIG Brakel - SV Dalhausen 1:0 (1:0). »Der Sieg war verdient«, so ein zufriedener TIG-Trainer Ercan Göhce. »Die Mannschaft hat sehr gut gekämpft.« Torschütze dieser Partie war Yakup Gülünay in der 20. Minute.
SV Vörden - TuS Bad Driburg 0:1 (0:1). Bereits in der 20. Minute kassierten die Vördener den Rückstand durch René Passlack. »Wir sind dann hinter dem Tor hergelaufen«, so Vördens Fußballobmann Thorsten Hölting. »Es war jedoch kein großer Leistungsunterschied zwischen den beiden Mannschaften zu erkennen.« Dennoch blieb es am Ende beim knappen Erfolg der Badestädter.