14.11.2005 Artikelansicht

Der Elfmeter-Spieltag

A-Liga: TSV lässt Federn - nächster HSV-Auswärtssieg

Altkreis (vos). Held des Tages oder Depp der Woche? Wer tritt zum Elfmeter an? Im Kreisoberhaus drehte sich am Fußball-Wochenende kurioserweise alles um den ominösen Punkt.

SC Türkiyemspor - BV Werther 2:1 (2:0). Elfmeter-Drama: Fünf Minuten vor dem Ende hatte Werthers Marcel Behlke den Ausgleichstreffer auf dem Fuß, doch dem Torschützen zum 1:2-Anschluss versagten die Nerven.
Der Doppelschlag kurz vor der Pause (35./42.) hatte die Gäste nicht geschockt. Sie bewiesen Moral und zeigten im offenen Schlagabtausch Kampfeswillen - doch ein Happyend blieb aus, weil auch Tobias Solfrian beste Chancen vergab. Coach Marc Spilker wollte seine Schützlinge dennoch nicht kritisieren: »Einstellung und Wille waren da. Das war okay.«
BV Werther: Büker - D. Solfrian - Hokamp, Steiner - Schröder (64. Steiner), Sylemani (77. Tischbierek), Behlke, Pyka, Ektiren, Hansmeyer (64. Budak), T. Solfrian.
SuK Bielefeld - SV Häger 0:2 (0:0). Elfmeter-Töter I: Als Vedat Keles in der 70. Minute vom Punkt antrat, hatten die Platzherren bereits den 1:1-Torschrei auf den Lippen. Aber HSV-Keeper Roland Brinkhoff entschärfte den Schuss nicht nur, sondern hielt das Leder und damit den wichtigen Dreier fest. Im mäßigen Match ließ erst eine Rote Karte gegen Özcan Kaya (55.) die Gäste aufwachen. Dominic-Drees (direkter 18-Meter-Freistoß) besorgte das 1:0 (67.), Gökay San die 2:0-Vorentscheidung.
SV Häger: Brinkhoff - Kamann - Pankoke, Kamann, Strecker, Pleye, Kaya, Exner, Drees, Luhmeyer - Meierebert (76. Gehring), San.
Spvg. Steinhagen II - VfL Theesen 1:0 (0:0). Elfmeter-Töter II: Torhüter Hendrik Boge war Steinhagens Mann des Abends. Die Strafstoß-Parade gegen Hendrik Franz war schon gut, die Fuß-Abwehr gegen den Nachschuss von Björn Borm sogar sensationell (88.). In der Schlussphase brannte es im Spvg.-Strafraum lichterloh, die Gäste kamen allerdings nicht über einen Kassing-Lattentreffer hinaus. Zweiter Matchwinner war Benjamin Swatko, der nach Schmidt-Querpass VfL-Hüter Milse aus der Distanz überwand (71.). Spvg.-Trainer Nurettin Barka: »Ein super-glücklicher Sieg. Aber wer fragt morgen noch danach?«
Spvg. Steinhagen II: Boge - Kiso - Swatko, Kina - Möller, Jugemeyer, Bunte, Kopka (17. Karnat/80. Zozmann), Schmidt, Tuchczynski (75. Dudek) - Kilinc.
TuS Hoberge - TSV Amshausen 2:2 (2:0). Elfmeter-Glück: Das 3:1 wäre wohl die Entscheidung pro Hoberge gewesen, der Elfmeter strich jedoch über das Amshausener Gehäuse (Foul von Wedemeier/60.). So durften die Gäste trotz mangelhafter Torwartleistung und enttäuschender erster Hälfte noch einen Zähler mitnehmen. Robert Helmig (50.) und Meik Tischler (56.) trafen ins Netz, Kemal Ayter in der Schlussminute nur den Pfosten. TSV-Trainer Volker Wißmann: »Ein Sieg wäre des Guten zu viel gewesen.«
TSV Amshausen: Rahenkamp - Schley, Schürmann, Wedemeier - Ayter, Böhlke (71. Trassmer), Scholz, Topal (58. Eryilmaz), Sänger (80. Sejdic) - Tischler, Helmig.