14.11.2005 Artikelansicht

Griff in die Trickkiste

Bezirksliga: Oetinghausen - Eidinghausen-Werste 2:0

Von Harald Schwabe
Oetinghausen (HK). Nur eine Woche nach dem glücklichen 1:1 gegen Mennighüffen zeigte sich der SV Oetinghausen gut erholt und gewann gegen den Tabellenzweiten SV Eidinghausen-Werste nach einer starken zweiten Hälfte verdient mit 2:0. Beide Tore erzielte der erst in der 60. Minute eingewechselte Victor Schröder, der sich als echter Joker entpuppte.

Eine halbe Stunde lang war der SVEW auf dem holperigen Alm-Rasen die bessere Mannschaft und hätte mindestens mit 1:0 führen müssen. Die Gäste wirkten agiler, spielten sehr offensiv, waren aber beim Torabschluss oft zu umständlich. Nach einer lautstarken Ansprache (Holm Windmann: »Unsere erste Halbzeit konnte man ja keinem zumuten«) kam der SV 06 wie umgewandelte aus den Kabinen und spielte nun richtig guten Fußball. Als nach 70 Minuten alles auf ein 0:0 hindeutete, griff Spielertrainer Frank Hölscher in die Trickkiste, um seinem Kollegen Holm Windmann, der gestern seinen 36. Geburtstag feierte, die Feier zu versüßen, indem das »Dreigestirn« zuschlug: Eckball Hölscher, Kopfballverlängerung Windmann, Kopfball Ihrig an die Lattenunterkante - Joker Schröder staubte ab. Windmann: »Das war Frank Hölscher mir auch schuldig. Als er vor vier Wochen seinen 36. Geburtstag hatte, habe wir ja auch mit 1:0 beim TuS Bruchmühlen gewonnen«.
Oetinghausen: Husemann - Heibrock, Bobe, Tajuelo, Windmann, Götting, Schewe (60. Schröder), Hölscher (87. Icbudak), Ihrig, Celik, Schwagmeier (60. Ebmeier).
SVEW: Nehrmann - Rasche, Fleischer, Diering, Brinkmann, Henning, And. Mattern, Flachmeier, Röding (72. Keunecke), Radert (65. Maicher), Alex. Mattern.
Tore: 1:0 (70.) Schröder, 2:0 (90.) Schröder nach Steilpass von Ihrig.