TuRa Elsen
zementiert
Platz eins

Handball-Kreisliga

Kreis Paderborn (ma). Der Höhenflug der Handball-Damen des Kreisligisten HSG Augustdorf/Hövelhof wurde im Derby von Altenbeken/Buke gestoppt. Bei den Herren festigte TuRa Elsen mit einem klaren Auswärtssieg Platz eins und führt nun mit drei Punkten, da Verfolger TSV Hillentrup bei der DJK Brakel verlor.

DamenHSG Handball Lemgo - TV 1875 Paderborn 12:19 (8:10). In den ersten 20 Minuten leisteten die Lemgoer noch Gegenwehr, profitierten aber auch von einigen Holztreffern der Gäste, die aber in den letzten fünf Minuten vor der Pause schon die Weichen auf Sieg stellten. »Wir haben diesen Schwung dann mit in die zweite Hälfte genommen, sind gleich auf 12:8 weggezogen«, schilderte Trainer Dirk Fischer. Mit einem Vier-Tore-Lauf von 13:9 auf 17:13 war die Partie entschieden.
HSG Altenbeken/Buke - HSG Augustdorf/Hövelhof 16:11 (10:5). Die Gastgeber, bei denen die A-Jugendliche Kathrin Stuppeler ein tolles Debüt feierte, ließen sich nach einmal erworbener Führung, »die Butter nicht mehr vom Brot nehmen«, wir Trainerin Christina Schröder bemerkte. Die Gäste, die nur noch einmal auf drei Tore verkürzten, sorgten in Hälfte zwei mit 15 Fehlern in der ersten und zweiten Welle dafür, dass Altenbeken/Buke, mit der sicheren Torfrau Claudia Bertelt im Rücken, einen sicheren Sieg landete.
HerrenVfL Schlangen - TuRa Elsen 19:34 (11:14). Mit der mit Abstand besten Saisonleistung untermauerten die Elsener ihren Anspruch auf Platz eins. Die TuRa spielte wie aus einem Guss. »Unsere sichere Deckung war der Grundstein für eine überragende Angriffsleistung«, stellte Elsens Dirk Schröder heraus. In Hälfte zwei ließen die Gäste 15 Minuten lang überhaupt kein Gegentor zu und kam mit einer Vielzahl von einfachen Treffern zum Kantersieg.
TuS Müssen-Billinghausen - HSG Altenbeken/Buke II 23:19 (8:8). In einer Begegnung zweier gleich starker Mannschaften machte der Ex-Zweitliga-Torwart der Gastgeber den Unterschied aus. Die HSG scheiterte schon in der ersten Hälfte bei zahlreichen Chancen, führte zwar nach dem Wechsel trotzdem mit 11:8, stellte dann aber das Tore werfen komplett ein. Der TuS zog mit acht Treffern hintereinander zum 16:11 an den Gästen vorbei, die diesen Rückstand dann nicht mehr aufholen konnten.
TV 1875 Paderborn - TSV Schloß Neuhaus 34:26 (17:12). Zum ersten Mal nach dem ersten Spieltag war der TV wieder komplett und prompt lief es bei den Paderbornern wieder rund. Die 5:1-Deckung mit einem überragenden Dirk Arensen, der auch noch im Angriff mit neun Toren glänzte, stoppte die Neuhäuser. Die Gastgeber kamen im zweiten Durchgang zu vielen einfachen Toren, was die Schlossherren mit einer Manndeckung gegen drei Paderborner unterbinden wollten. Das misslang aber völlig, weil der TV nun die freien Räume nutzte und so nach sechs Pleiten in Folge endlich den zweiten Sieg errang.