07.11.2005 Artikelansicht

Anton fällt Stein vom Herz

Kreisliga B: Abstiegskandidaten tauschen die Ränge

Altkreis (toki). Besonders im Tabellenkeller der Fußball-Kreisliga B tat sich etwas: Die Peckeloher Reserve siegte erstmals unter Peter Mannek und machte einen Satz. Spvg. Versmold und BV Werther II kommen den Abstiegsrängen nach Pleiten dafür gefährlich nah.

TuS Dornberg II - TG Hörste 3:6 (2:2). Gäste-Trainer Ralf Anton fiel ein Stein vom Herzen. Dabei standen die Vorzeichen gar nicht gut: TG-Keeper Alexander Derksen erschien nicht zur Abfahrt. Ersatz Jens Rohrmoser parierte dafür sogar einen Strafstoß (86.). Trotz Möglichkeiten für einen zweistelligen Sieg musste das Ligaschlusslicht bis zum Abpfiff bangen. Die Dornberger Reserve hatte Torsten Frankes Führungstreffer (10.) rasch in einen 1:2-Rückstand verwandelt und blieb auch nach dem 2:4 (54.) am Drücker. In der Schlussphase setzte sich Hörste dann ab. Die Treffer erzielten Johann Töws (2), Sebastian Bültmann, Sadik Kumral, Torsten Franke und Viktor Töws.
SV Brackwede - Jugos Künsebeck 1:0 (0:0). Nach dem Unentschieden gegen Quelle war Künsebeck auch beim Rangersten auf dem besten Wege, sich einen Ruf als Favoritenschreck zu verdienen. »Brackwede hatte leichte optische Überlegenheit, die besseren Chancen hatten aber wir«, setzte Jugos-Trainer Sasa Mitrovic bei Einschussgelegenheiten für Dejan Tudorovic, Daniel Kesegi oder Ömer Caliskan (Latte) schon mal zum Torjubel an. Volkan Yavuz rettete seinen SVB in der 70. Minute.
BV Werther II - SG Oesterweg 2:6 (1:2). »Ganz manierlich« habe seine dezimierte Elf wieder einmal gespielt, BV-Spielertrainer Guido Nowak gruselt es nun trotzdem vor den Abstiegsrängen. Gegen Oesterwegs Esad Kukuljak half nichts. Der SG-Torjäger hatte die Partie mit drei Treffern eingeleitet. Marc Klecks Anschlusstor per Strafstoß half Werther wenig. Dennis Baumert markierte das 4:2 (60.), Sven Strakeljahn und Matthias Gerloff beantworteten zudem Werthers 2:4 durch Corbin Wieland (66.).
Spvg. Versmold - TFC Werther 1:2 (0:0). »Pausenjoker« Alexander Winter gab Versmold mit dem Treffer zum 1:1 (65.) neue Kraft. Alexander Jetscho (Pfosten) und erneut Winter verpassten allerdings mehr. Am Ende durften Murat Geceli sowie Tayfun Berkin ihre Treffer und die Gäste einen Auswärtscoup bejubeln.
SC Peckeloh II - Kickers Sennestadt 4:0 (2:0). »Mit ein wenig mehr Konsequenz hätten wir heute auch sechs, sieben Tore schießen können.« Peckelohs neuer Trainer Peter Mannek war in erster Linie glücklich, im dritten Spiel erstmals gesiegt zu haben. Und das war auch dringend nötig. Bodo Strothmann (17.), Zlatko Ivic (40.FE) und Steven Schmidt (59./90.) trafen.
FC Türk Steinhagen - TuS 08 Senne I 1:1 (1:1). Die Formkurven beider Teams hatten ein anderes Ergebnis vermuten lassen. Steinhagen wollte in der Schlussminute sogar die Siegchance, doch Cengiz Ucar blieb ein Strafstoß verwehrt. »Ein Unentschieden ist gerecht«, verwies Türk-Trainer Fatbardh Kaso auf die starke zweite Hälfte der Senner. Zezer Arslan hatte das 1:0 besorgt (17.), wenig später fiel der Ausgleich.
SV Baumheide - TuS Langenheide 5:3 (2:0). Nach schwachem Start ist Aufsteiger Baumheide auf dem Vormarsch. Das mussten auch die Gäste leidvoll erfahren. Kurz nach der Pause lag man bereits 0:3 zurück, »bis die Verteidigung eingeschlafen ist«, wie SV-Trainer Keith Lee bemängelte. Fritz Ostmeyer (49./51.) und Christian Steiner (58.) hielten den TuS im Spiel.