07.11.2005 Artikelansicht

Auswärtssieg
der TSV-Frauen

Altkreis (HHS/jst). Erfolgreicher Spieltag für die Fußballfrauen aus dem Altkreis: drei Siege, ein Remis. Landesligist Werther gewann auswärts und - die Überraschung - Kreisligist TSV Amshausen ebenfalls.
Landesliga: VfB Schloß Holte - BV Werther 0:2 (0:0). Ein hart umkämpfter Auswärtssieg gelang dem Team von Trainer Ralph Struck beim Tabellenvorletzten. Zur Führung traf Sabina Schlüter (75.), die auch in der 90. Minute mit einem sehenswerten 30-Meter-Freistoß in den Winkel für die Entscheidung sorgte. »Ein glücklicher, aber dennoch verdienter Sieg«, sagte Struck.
Kreisliga: FC Hövelriege - BV Werther II 2:2 (1:1). Trotz zweimaliger Führung durch Sarah Gerber (21.) und Svenja Dehmke (65.) kam Werthers Reserve nur mit einem Punkt nach Hause. »Das Spiel mussten wir eigentlich gewinnen. Wir hatten die klar besseren TorchancenÜ«, sagte Matthias Nowak.
TSV Oerlinghausen II - TSV Amshausen 0:3 (0:2). Aus einer starken Abwehr heraus holte Amshausen drei Punkte im Spiel zweier »gleichwertiger Mannschaften« (Trainer Dirk Wachholz). Tanja Wiehenstroth (25.), Eva Schäfer (45.) und Janine Outzen (70.) machten mit ihren Treffer die zum Teil katastrophalen vergangenen Wochen vergessen.
SV Drensteinfurt - SC Peckeloh 1:7 (0:2). Nur in der ersten Halbzeit hatten die Keller-Schützlinge Probleme mit dem rutschigen Boden. Den Gegner hatten sie jederzeit im Griff. Stefanie Theis (30.) und Nadine Böggemeier (35.) brachten Peckeloh auf die Siegerstraße, Claudia Manneck (48./75.), Vanessa Bartels (60.) und die eingewechselte Sarah Krallmann (70./81.) den Kantersieg unter Dach und Fach.