07.11.2005 Artikelansicht

Vierte Niederlage in Folge

Basketball-Landesliga: PSV Warburg - SV Brackwede 63:72

Warburg (kra). Das war Niederlage Nummer vier für die Diemel-Baskets: 63:72 unterlag der Landesligist am Samstagabend in eigener Halle gegen Tabellenführer SV Brackwede.

Dem Spitzenreiter fehlten drei Stammspieler. Das hinderte ihn aber nicht daran, die Hausherren gleich nach dem Anwurf mit druckvollem Spiel kräftig in Verlegenheit zu bringen. Nach fünf Minuten führten die Brackweder schon mit 19:12-Zählern. In der Folgezeit fanden die Warburger besser in die Partie und holten auf. So endete das erste Spielviertel 23:23. Im zweiten Viertel agierten die Gäste wieder zwingender, nutzten ihre bessere Spieltechnik zu vielen leicht erzielten Treffern. Würfe auf die Warburger Reuse flutschten fast allesamt durch die Korbmaschen. In der Abwehr des SVB gab es nur wenig Durchkommen für die schwach und ideenlos wirkenden »Postler«. Zur Halbzeit lagen Spielertrainer Kamuf und Co. mit 37:53-Punkten zurück.
Die heimischen Zuschauer hofften, dass sich die Hausherren nach dem Wechsel kräftig anstrengen würden, um zu verkürzen. Doch war wieder nur eine reboundschwache Post-SV-Truppe zu sehen, die auch an diesem Abend die Mehrzahl ihrer Freiwürfe daneben setzte. Die Brackweder sahen es mit Freude und strengten sich nicht mehr an als nötig. So blieb das dritte Spielviertel auch das punkteschwächste. Acht Minuten vor dem Ende schien die Kamuf-Crew dann endlich ein probates Mittel gegen den noch immer deutlich besser agierenden Tabellenführer gefunden zu haben.
Coach Kamuf ordnete eine Zonenverteidigung an, und sein Team erkannte rasch, dass es sich nun mehr Spielanteile sichern konnte. In der 32. Minute noch mit 49:64 zurückliegend, holten die Warburger stetig auf. Bis auf zehn Zähler kamen sie heran, ehe die nun nervös wirkenden Gäste das Heft wieder in die Hand bekamen. Eiskalt spielten sie die Uhr herunter und punkteten zumeist Sekundenbruchteile vor dem Ende der 24 Sekunden-Angriffsfrist. Gleichwohl, die Freunde hielt sich beim relativ knappen Auswärtssieg über den »Lost-SV« in Grenzen.
Post SV Warburg: Sohnefeld (8), Wiens (8), Faupel (11), Kamuf, Rose (15), Strübig (3), Münnighoff (2), Schutte (9), Fischer, Lücking (7).