07.11.2005 Artikelansicht

Kein Rückfall
auf Asche

A-Liga: Exter holt in Bünde ein 1:1

Bünde (gag). Es geht auch anders: Der FC Exter muss auf der ungeliebten Asche nicht unbedingt immer verlieren. Bester Beweis: das 1:1-Unentschieden gestern beim Bünder SV II. Zuvor hatte der FCE die einzigen beiden Saison-Niederlagen in der Fußball-Kreisliga A auf dem roten Untergrund erlitten.

Nicht so gestern in Bünde - und das trotz Not-Besetzung. Zu den Ausfällen gesellte sich auch Trainer Volker Berg: Halsschmerzen verhinderten zumindest den Einsatz von Anfang an. Der heisere Coach konnte dem ebenfalls schon seit längerem angeschlagenen Detlef Masuch zu einem Einsatz von Anfang an überreden. Der Offensivmann konnte 90 Minuten durchhalten. Berg opferte sich dann eine Viertelstunde vor Schluss noch für den angeschlagenen Marc Schellenberg.
»Mit dem Punkt bin ich absolut zufrieden«, konnte der Trainer dem Unentschieden etwas Positives abgewinnen. Bünde war in der 60. Minute nach einer herrlichen Kombination in Führung gegangen. Eine Flanke von der rechten Seite verarbeitete der BSV-Angreifer mit Landesliga-Erfahrung gekonnt mit der Brust und hämmerte das Leder volley in den Winkel (60.). »Das war einfach gut gemacht«, musste Berg neidlos anerkennen. Drei Minuten später fast die Vorentscheidung: Einen Lupfer über Exters Torhüter Janosz hatte der Bünder Spieler bereits im Tor gesehen. Der Ball prallte aber gegen den Pfosten und über den zu spät noch einmal nachsetzenden BSV-Akteur hinweg - Großchance vergeben.
Danach ruhte sich der BSV auf der Führung aus -Êund Exter bestrafte den Gastgeber. Johann Janzen traf mit einem tollen Freistoß fünf Minuten vor dem Ende zum insgesamt verdienten 1:1.
FC Exter: Witt - Ackermann, Frohloff, Tölle, Körtner, Schellenberg (75. Berg), Bültemeier, Janzen, Papke, Masuch, Campos.