07.11.2005 Artikelansicht

0:1 - Oesterholzer Heimserie
endet in der Nachspielzeit

SSV ist Favoriten ebenbürtig, bleibt aber erstmals zuhause ohne Punkt

Oesterholz-Haustenbeck (ma). Der Heimnimbus ist gebrochen. Fußball-Bezirksligist SSV Oesterholz verließ trotz starker Leistung nach dem 0:1 (0:0) gegen den FC Nieheim zum ersten Mal als Verlierer den eigenen Platz.
»Das ist sehr schade. Wir hätten die Partie genauso gut gewinnen können«, trauerte SSV-Trainer Holm Hänsgen zurecht den drei verlorenen Punkten hinterher. Zwischen den Gastgebern und den Nieheimern, die immerhin Aufstiegsambitionen hegen, war während der 90 Minuten kein Unterschied festzustellen. Nur Chancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Die größte auf Seiten der Gastgeber hatte nach einer Viertelstunde Michael Dreier. Jens von Heesen hatte Adam Sadowski im Strafraum zu Fall gebracht. Doch beim anschließenden Elfmeter ahnte Nieheims Keeper Peter Krawczyk die untere rechte Ecke und hielt den Ball.
Oesterholz erspielte sich in der Folgezeit noch einige Möglichkeiten, die aber alle nicht zwingend waren. Dafür herrschte in Hälfte zwei im SSV-Strafraum einmal höchste Gefahr. Bei einer Flanke rutschte Torwart Sven Thiele, der sich leicht am Steißbein verletzte, weg, lenkte den Ball aber noch auf die Latte. Thiele zeichnete sich danach noch mal aus, als er einen Ball in größter Not um den linken Pfosten drehte.
Nieheim, ab der 80. Minute nur noch zu zehnt, kam nun etwas mehr auf. »Das ist verständlich, dass der FC in dieser Situation alles nach vorne wirft«, erklärte Hänsgen. Das hätte der SSV fast ausgenutzt, wenn denn Christian Görne die zweite Oesterholzer Großchance verwertet hätte. Einen langen Ball versuchte er freistehend direkt zu verwandeln, scheiterte aber an Krawczyk. Fast im Gegenzug der mehr als glückliche Nieheimer Treffer zum 1:0. Ein vom Ex-Paderborner Rytis Narusevicius per Kopf verlängerter Ball fiel Dirk Heggemann vor die Füße, der den Ball aus kurzer Distanz über die Linie spitzelte.
SSV Oesterholz: Thiele - Heise (78. Haase), M. Sadowski, O. Köster (53. Sawadsky), M. Dreier, D. Jahn, Lüning, S. Jahn, A. Sadowski, M. Köster, Görne.
Tor: 0:1 Dirk Heggemann (90.+1).
Gelb-Rote Karte: Dennis Thorenmeier (80., FC Nieheim).