07.11.2005 Artikelansicht

Nach 21 Minuten
schon alles klar

Eishockey: 5:1 des HEV in Lippstadt

Lippstadt (HK). In der Eishockey-Landesliga feierte der Herforder EV einen 5:1 (3:0/1:1/1:0)-Sieg bei Kristall Lippstadt.
Bereits im Vorfeld hatten die Herforder viel über die sehr ruppige Spielweise der Lippstädter gehört, doch die Schiedsrichter unterbanden gleich zu Anfang der Begegnung durch zwei Strafen gegen die Gastgeber die aufkommende Härte. Der Herforder EV begann sehr konzentriert und erzielte in der fünften Minute nach Zuspiel von Matthias Wolff durch Frank Burchot das 1:0. Danach entwickelte sich das Spiel ziemlich ausgeglichen. Es dauerte bis zur zwölften Minute, bis der HEV erneut zuschlug. Wieder war es Oldie Burchot, der nach Vorlage von Eugen Berger und Dirk Marchel einnetzte. In der 15. Minute erhöhte Berger auf Zuspiel von Michael Pott sogar zum verdienten 3:0. Mit diesem sicheren Vorsprung ging es in die Kabine.
Mit einem Paukenschlag begann das Mitteldrittel, denn nach 29 Sekunden erzielte Matthias Wolff nach einem Pass von Patric Buchholz das 4:0. Eine unschöne Szene dann in der 23. Spielminute, als ein Lippstädter wegen eines Schlittschuhtritts mit einer Matchstrafe bedacht wurde.
Der HEV spielte weiter sehr diszipliniert, auch wenn die Gastgeber nach einer Unaufmerksamkeit in der 32. Minute auf 1:4 verkürzten. Im letzten Drittel erzielte Wolff nach Vorlage von Burchot den 5:1-Endstand. Eine geschlossene Mannschaftsleistung und das Zusammenspiel zwischen den routinierten und jungen Spielern war der Garant für den auch in dieser Höhe verdienten Sieg.