Herforder Cengiz Karal
schießt sieben Tore

U 17-Juniorinnen vor dem Westfalenliga-Aufstieg

Von Harald Schwabe
Herford (HK). Die Fußball-B-Juniorinnen vom Herforder SVB haben den Aufstieg zur Westfalenliga nach dem 7:1 (3:1)-Sieg gegen SV SW Berge so gut wie sicher. Die C-Junioren vom SC Herford landeten einen 17:1-Kantersieg gegen Bezirksligist SG Bustedt.

A-Junioren-Westfalenliga: SC Herford - SF Siegen 1:7 (0:3). Eine ganz bittere Niederlage für Aufsteiger SCH, der sein schlechtestes Saisonspiel ablieferte. Torwart Axel Pundt verhinderte mit guten Paraden ein zweistelliges Ergebnis. Erst beim Stande von 0:7 erzielte Brian Woodall in der 85. Minute den Herforder Ehrentreffer.
B-Junioren-Landesliga: SV Ibbenbüren - SC Herford 4:3. Trainer Ntaflos sprach vom schlechtesten Saisonspiel. In den ersten sechs Spielen haben man nur sieben Gegentore kassiert, nun gegen den Rangvorletzten gleich vier. Nach fünf Minuten lag Herford schon mit 0:2 zurück. Die Tore zum 1:2 (50.), 2:3 (61.) und 3:4 (70.) erzielten Alexander Schal, Yilmaz Temin und Tim Schäfer.
C-Junioren-Bezirksliga: SC Herford - SG Bustedt 17:1 (9:0). Aufsteiger Bustedt war völlig überfordert, zumal noch drei Stammspieler im Kreisduell fehlten. Überragender Akteur war Cengiz Karal, der alleine sieben Tore erzielte. Den Rest steuerten Tobias Riedel (2), Edgard Müller (2), Johannes Ladegan (2), Dennis Schwenger (2), Serhat Atilgan und Ahmet Ceylan bei. Selbst nach einer 9:0-Pausenführung kannten die Herforder kein Erbarmen.
B-Juniorinnen-Bezirksliga: Herforder SV Borussia - SV Berge 7:1. Im Duell um den Aufstieg hatten die Gäste nicht die geringste Chance gegen ein stark aufspielendes Borussen-Team. Fiona Rolfs traf zum 1:0. Kurz danach erhöhte Katharina Quest nach schöner Vorarbeit von Duygu Cantürk auf 2:0. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld konnte Berge auf 2:1 verkürzen. Aber im direkten Gegenzug markierte Fiona Rolfs die 3:1-Pausenführung. In der zweiten Halbzeit dominierte der HSV weiter und erhöhte nach Toren der überragenden Fiona Rolfs (2) und Esther Franke (2) auf 7:1. Mit einem Sieg am kommenden Samstag in Beverungen würde das letzte Spiel in der Bezirksliga gegen Borchen bedeutungslos, da Herford der zweite Platz, der zum Aufstieg in die Westfalenliga reicht (dort wird dann die Rückrunde gespielt), nicht mehr streitig gemacht werden könnte.