07.11.2005 Artikelansicht

VfL ohne Einstellung

2:5 in Gehlenbeck

Gehlenbeck (sb). In der Fußball-Bezirksliga verlor der VfL Herford ersatzgeschwächt nach seiner schlechtesten Saisonleistung völlig verdient mit 2:5 (1:1) beim TuS Gehlenbeck.
Die von den Erfolgen der letzten Wochen beflügelten Gastgeber gingen bereits nach 15 Minuten durch Jager in Führung. Allerdings glich Rekersbrink mit einem Kopfballtor schnell aus (22.). Die VfL-Leistung in der zweiten Halbzeit war dann allerdings unterirdisch. Nach Rothes 2:1, begünstigt durch einen schweren Stellungsfehler, brachen alle Dämme. Jager und Gerdom schraubten das Ergebnis in die Höhe, ehe Rekersbrink mit einem Elfmeter nach einem Foul an Ay verkürzte. Den Schlusspunkt setzte der überragende Jager mit seinem dritten Treffer in der Schlussminute.
VfL-Trainer Oleg Mehrmann war total enttäuscht: »Mit so einer Einstellung wie heute sollte man lieber zu Hause bleiben. Darüber werden wir in der kommenden Woche reden, denn so etwas lasse ich mir nicht noch einmal bieten. Auch die vielen Verletzten und Kranken sind keine Ausrede.«
VfL Herford: Bigalk - Moschopoulus, Take, Fischer, Hainfellner (70. Glück), Ay, Ekinci, Rekersbrink, Rethage, Junker, Eickhoff.
Tore: 1:0 Jager (15.), 1:1 Rekersbrink (22.), 2:1 Grote (46.), 3:1 Jager (54.), 4:1 Gerdom (65.), 4:2 Rekersbrink (85./FE), 5:2 Jager (90.).