07.11.2005 Artikelansicht

Gastgeber mit dem Remis gut bedient

SV Oetinghausen -ÊVfL Mennighüffen 1:1 (1:0)

Von Sebastian Kühnel
Oetinghausen (HK). In einer spannenden Bezirksligapartie erreichte der SV 06 Oetinghausen ein 1:1 (1:0) gegen einen furios aufspielenden VfL Mennighüffen. Holm Windmann hatte einen Foulelfmeter zur Führung verwandelt.

Der VfL begann stark. Bereits nach sieben Minuten verfehlte Sitter nach Flanke von Thelen im Fallen knapp, nur vier Minuten später bediente Sitter diesmal Thelen, der aus etwa acht Metern vergab. Ab der 20. Spielminute bekamen die Platzherren das Spiel besser in den Griff und wurden durch einen wuchtigen Heibrock-Schuss gefährlich. Diese Drangphase war aber nur ein Strohfeuer. Kurz darauf landete ein Kopfball von Mosiolek am Pfosten und bei der nachfolgenden Ecke stand Götting beim Kopfball von Trampe auf der Torlinie goldrichtig. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte drang Schewe in den VfL-Strafraum ein und wurde von Trampe zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Spielertrainer Windmann zur schmeichelhaften Führung. Nach der Pause schwächelten die Gäste zunächst, was dem SV06 die einzige Chance durch Celik ermöglichte. Danach spielte aber nur noch der VfL. Isaak und Trampe scheiterten am glänzenden Husemann, der aber in Minute 66 machtlos war, als Ljubas im Strafraum gefoult wurde und Thelen souverän vom Punkt verwandelte. In der Schlussphase drängte der VfL auf den Sieg, doch entweder versagten den Gästen die Nerven oder Husemann blieb Sieger. Windmann gab zu, dass sich seine Mannschaft nicht hätte beschweren können, wenn sie mit drei Toren Unterschied verloren hätte. Defensiv hatte man »versucht alles dagegen zu halten, aber vorne fehlte die Qualität«.
SV Oetinghausen: Husemann - Heibrock, Bobe, Tajuelo-Vacas, Windmann, Götting, Schewe (76. Ebmeier), Hölscher (71. Icbudak), Ihrig, Celik, Schwagmeier (53. Schröder).
VfL Mennighüffen: Stuke - Isaak, Trampe, M. Mosiolek, R. Mosiolek, Mülke, Sitter, Bringewat, Thelen, Ljubas, Aydurmus.
Tore: 1:0 (45.) Windmann (FE), 1:1 (66.) Thelen (FE).