07.11.2005 Artikelansicht

Elfmeter dreht Partie

Welf Niedermeier zweifacher Herforder Torschütze

Von Harald Schwabe
Herford (HK). Spiele zur Mittagszeit scheinen dem SC Herford gut zu bekommen. Nach dem 3:2-Sieg vor 14 Tagen gegen FT Dützen wurde gestern nun auch RW Maaslingen mit 4:1 verspeist. Allerdings kamen die Gastgeber vor 130 Zuschauern auf dem Kunstrasen erst recht spät auf Geschmack.

Grausam die erste Halbzeit aus Herforder Sicht. Nichts lief zusammen, Fehlpässe von Steinkamp und diversen Abwehrspielern standen auf der Tagesordnung. Bereits nach sieben Minuten ging Maaslingen durch eine tollen Innenpfostenschuss von Tobias Ver-sick in Führung. Vorausgegangen war ein Stellungsfehler von Woytek Kosecki nach einem Steilpass.
Maaslingen war danach die klar bessere Mannschaft und hätte nach einem Patzer von Alexander Ritter in der 44. Minute auf 2:0 erhöhen müssen. Tobias Versicks Schuss lenkte SCH-Keeper Mark Erfkamp mit der Fußspitze zur Ecke.
Die Partie drehte sich in der 55. Minute, als dem Maaslinger Christian Krug ein abgefälschter Ball an den Arm sprang und der Schiedsrichter auf Elfmeter entschied. Krug, der zuvor schon »Gelb« gesehen hatte, protestierte und sah die gelb-rote Karte. Welf Niedermeier nahm das Elfmetergeschenk dankbar an und traf zum 1:1. In Überzahl bekam Herford nun das Spiel in den Griff. Niedermeier traf in der 63. Minute nach präziser Rechtsflanke von Daniel Steinkamp zum 2:1. In der 77. Minute legte Ferrah Colak mit einen Linksschuss aus elf Metern nach mustergültigem Querpass von Christian Schnitker nach. In der 88. Minute schloss Tim Steffen einen Konter über die linke Seite mit einem gekonnten Schlenzer zum 4:1 ab. Am Ende stand der höchste Saisonsieg, den Trainer Peter Kuckelkorn so kommentierte: »Wir hatten heute Glück, dass wir nach der äußerst schwachen ersten Halbzeit überhaupt noch einmal ins Spiel gekommen sind.«