03.11.2005 Artikelansicht

Joker Jan Hay für TuS der »Held«

Badminton-Oberligist rupft Phönix

Friedrichsdorf (WB). Federball-Krimi mit freudigem Ausgang: Badminton-Oberligist TuS Friedrichsdorf hat sich beim Vorjahreszweiten BC Phönix Hövelhof mit einem 5:3-Erfolg für den Punktverlust vom Wochenende rehabilitiert.

Beide Mannschaften waren hoch motiviert und lieferten sich vor zahlreichen Zuschauern starke Spiele mit heiß umkämpften Ballwechseln. Das erste Herrendoppel Dankert/Hornemann hatte seine Gegner im ersten Satz unter Kontrolle, im zweiten Satz setzten sich die angriffstarken Gastgeber durch. Zum Erschrecken der Friedrichsdorfer ging dann der dritte Satz mit 1:15 an die Hövelhofer. Auch das zweite, bis zum letzten Schlag spannende Herrendoppel ging trotz einer 13:10-Führung im letzten Durchgang in drei Sätzen verloren.
Das Damendoppel gewannen Volke/Kleinerüschkamp mit einem klaren Zweisatz-Sieg. Die Zuschauer sahen im Anschluss ein hochklassiges erstes Herreneinzel. Nachdem Marc Hornemann den ersten Satz klar für sich entscheiden konnte, war der zweite Satz ausgeglichen. Der Hövelhofer Kai Schiermeyer konnte mit dem schnellen und abwechlungsreichen Spiel des Friedrichsdorfers mithalten und hatte imÊzweiten Satz bereits Satzball. Routiniert erkämpfte sich Hornemann nicht nur den Ausgleich zum 14:14, sondern holte mit Gewinn des Satzes den zweiten Punkt. Während Andreas Volke nach dem anstrengenden Herrendoppel sein Einzel klar verlor, für Olga Volke ihr Damen-Solo locker ein.
Beim Zwischenstand von 3:3 standen noch das dritte Herreneinzel sowie das Mixed auf dem Programm. Das gemischte Doppel Kleinerüschkamp/Waltermann setzte ihre Gegner von Beginn an unter Druck und ergatterte den vierten Punkt. Das dritte Herreineinzel war über zwei Sätze eine echte Zitterpartie:ÊDer als »Joker« eingesetzte Jan Hay und sein Hövelhover Kontrahent zeigten ein Klasse-Match.Ê Im dritten Satz konnte Jan seine letzten Reserven mobilisieren und seinen immer müder werdenden Gegner unter Druck setzen. Mit dem 15:6-Sieg gelang ihm an diesem Dienstagabend eine echte Sensation!Ê Schließlich weilt »Held« Hay aus beruflichen Gründen in Köln und hat daher großen Trainingsrückstand. Dieses Defizit hat er jedoch durch tollen Kampf ausgleichen.