04.11.2005 Artikelansicht

JSG froh über
Auswärtserfolg
Spenge (SN). In einer Partie der JSG Spenge gegen den TuS Hücker-Aschen haben sich die Gäste glücklich, aber verdient mit 2:1 durchgesetzt. Die JSG konnte durch einen Foulelfmeter (8.) früh in Führung gehen und machte das Spiel sehr eng, so dass der TuS nie wirklich ins Spiel kommen konnte. Die Gäste aus Hücker wirken müde und unkonzentriert und zeigten wenig Laufbereitschaft. Erst kurz vor dem Pausenpfiff konnten die Hückeraner durch Mehmet Acar (35. Foulelfmeter) ausgleichen. Nach der Halbzeit machte der TuS mehr Druck, so dass Ingmar Erdbrügger in der 54. Minute den Führungstreffer erzielte. Dann ließen sowohl die Roten als auch die Gelb-Blauen die größten Torchancen aus, so dass Hücker lange um die drei Punkte bangen musste und die Partie bis zu letzten Minute spannend blieb.

Spannung
mit Gitarrenmusik
Spenge (SN). Ein ganz besonderes Gitarrenkonzert wird am Samstag, 12. November, von 19.30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus in Spenge, Lange Straße geboten: Die Gitarre wird an diesem Abend in drei verschiedenen Konstellationen präsentiert. Zu Anfang spielt das Tarrengi-Quartett Bearbeitungen Alter Musik und »Weltmusik« aus dem Orient. Als Solist wird Lothar Theissmann dann einen Satz mit südamerikanischer Gitarrenmusik spielen. Höhepunkt des Abends wird die Uraufführung einer Bearbeitung des »Bolero« von Maurice Ravel für 15 Gitarren sein, gespielt von der Tarrengi-Gruppe, die aus Schülern sowie Lehrkräften der Musikschulen Enger-Spenge und Bielefeld besteht.