01.11.2005 Artikelansicht

Namen und
Nachrichten

Steinbeck gewinnt in Herford  Beim 10-km-Lauf »Rund um die Wälle«, dem 3. Wertungslauf des ACTIVE-Winterlauf-Cups, wiederholte Gisela Steinbeck von der DJK Gütersloh ihren Vorjahreserfolg. Sie siegte in 37:20 Minuten und verpasste ihre persönliche Bestzeit (37:18) knapp. Für eine Überraschung sorgte Petra Schöning. Sie verbesserte mit 39:20 ihre persönliche Bestzeit um mehr als 20 Sekunden und belegte damit Platz fünf im Damen-Klassement. Weitere DJK-Läufer waren Frank Zander (38:46), Klaus Meißner (39:09), Peter Oesterhelweg (39:12) und Patrik Becker (39:52).

GTV feiert Altersklassensiege  25 Mitglieder des 1. Tri-Team Gütersloh GTV waren ebenfalls in Herford am Start und feierten drei Altersklassenplatzierungen. Jörn Großekathöfer belegte in persönlicher Bestzeit von 41:10 Minuten den zweiten Rang bei der Männlichen Jugend B. Alexander Güth gewann in 43:38 bei den Männlichen Schülern A. Marianne Fortkord belegte in der AK 45 den zweiten Platz (44:11). Schnellster Gütersloher war erneut Gerd Wickord mit neuer persönlicher Bestzeit von 38:50 und Platz 15.

Masjosthusmann vorn dabei  Immerhin fünf Läufer der LG Burg Wiedenbrück fanden den Weg nach Herford. Seine derzeitige Top-Form bestätigte Murat Bozduman als Gesamtdritter in der Klasse-Zeit von 33:50 Minuten. Weitere Finisher waren Martin Masjosthusmann (37:14), Reiner Köthe (42:36), Thomas Kathöfer (50:18), Berna Masjosthusmann (53:45). Ein LG-Trio fuhr zum Allerheiligenlauf nach Hamm. Nach 10 km liefen Elmar Klemp (41:50), Friedemann Dressler (41:56) und Frank Sudbrock (42:46) in das Jahnstadion ein.

Tri-Team holt sich Pokal  Endgültig Pokalbesitzer wurden die jugendlichen Starter des 1. Tri- Team Gütersloh GTV beim Finnenbahnlauf in Schloß-Holte Stukenbrock. Die jüngste Mannschaft mit Jörn Großekathöfer, Nadja Rubzov und Alexander Güth belegte zum dritten Mal nacheinander den ersten Platz ihrer Altersklasse und schaffte in 1:32,50 Stunden die 30 Runden.