01.11.2005 Artikelansicht

HEV nach 1:4 in Neuss ausgeschieden

Eishockey: Jugendmannschaft startet mit 10:3-Heimsieg in die Saison

Herford (HK). Durch eine 1:4-Niederlage im Rückspiel beim Neusser EV 1b ist der Herforder Eishockey-Verein im NRW-Liga-Pokal ausgeschieden.
Das Team erwischte im dritten Spiel innerhalb von drei Tagen einen schlechten Start und lag nach sieben Minuten 0:2 zurück. Auf Zuspiel von Michael Pott gelang Matthias Wolff in der 14. Minute der Anschlusstreffer. Nach dem dritten Gegentreffer (25.) scheiterte der HEV immer wieder am Neusser Torhüter Christian Peußen. Im letzten Drittel setzten die HEV-Spieler alles auf eine Karte und erspielten sich Chance um Chance, aber der Puck ging trotz mehrmaligen Überzahlspiels (Neuss handelte sich 30 Strafminuten ein) nicht in das Neusser Gehäuse. So kamen die Gastgeber in der 56. Minute zum 4:1-Endstand. Am Samstag, 5. November, tritt der HEV um 11.15 Uhr in der Meisterschaft in Lippstadt an.
Besser machte es die HEV-Jugend die den Neusser EV im ersten Heimspiel mit 10:3 besiegte. Nils Bohle und Lucas Klein sorgten nach dem ersten Drittel für eine 2:0-Führung, auch im Mitteldrittel war das Team des Trainergespanns Andreas Ober und Michael Reim spielbestimmend und erhöhte durch Thomas Kinzel, Patrick Preuße und Bohle auf 5:0. Eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr nutzten die Neusser zwei Sekunden vor Ende des Mitteldrittels zum 5:1. Im letzten Drittel erwischten diesmal die Gäste den besseren Start und verkürzten auf 5:2. Nach Jan Linnenbrüggers Tor zum 6:2 und dem erneuten Anschlusstreffer legten die Herforder Spieler noch einmal einen einen Gang zu und erzielten durch Klein, Jonas König, Preuße und Bohle weitere Tore zum 10:3-Endstand.
Das nächste Heimspiel der Herforder Jugendmannschaft wird bereits am kommenden Samstag, 5. November, um 11 Uhr gegen Bergisch Gladbach angepfiffen.