07.11.2005 Artikelansicht

1:0 - Lye
trifft für DJK

Mastbruch erfolgreich

Schloß Neuhaus (it). Fußball-Landesligist DJK Mastbruch feierte nach dem Punktverlust gegen Höxter beim Tabellenschlusslicht SSV Borgholz/Natzungen einen eminent wichtigen 1:0 (0:0)-Auswärtssieg.
Die Schloß Neuhäuser überzeugten in den ersten 45 Minuten mit einer druckvollen Leistung. Zwischen den Minuten 20 und 30 spielten sie sich ihre besten Chancen heraus. Ralf Johannwerner und Alex Sartory hatten jeweils die Chance zur Führung. In der letzten Minute der ersten Hälfte stand ein Borgholzer Spieler allein vor dem Tor von Holger Hiesgen und verpasste das 1:0. Nach der Pause spielten zunächst nur die Hausherren gegen elf Mastbrucher, die völlig den Faden verloren. Dies änderte sich schlagartig mit dem 1:0. Umut Sakir spielte den Ball auf Sebastian Potempa, der mit dem Leder in die Hälfte des Gegners lief und letztlich auf Mohamed Lye passte. Lye erzielte mit einem platzierten Schuss die Führung. Nur zwei Zeigerumdrehungen später war es Sebastian Potempa, der einen Schuss an die Latte setzte. Auch Johannwerner und Markus Pahl ließen beste Chancen aus. »Borgholz war der erwartet kompakt spielende und unangenehme Gegner. Für uns zählen heute nur das Ergebnis und die drei Punkte», so ein zufriedener Trainer Frank Kerkemeyer.
DJK: Hiesgen - Altenhöfer, Iwaniuk, Sakir, Pospischil, Riechmann, Potempa, Kutowski (70. Beatrix), Pahl (88. Kubitzki), Sartory (70. Lye), Johannwerner.
Tor: 0:1 Mohamed Lye (72.)