07.11.2005 Artikelansicht

Schwarzes Wochenende für SCP

Drei Niederlagen für Paderborner Jugend-Aushängeschilder

Paderborn (kroc). Ein schwarzes Wochenende erlebten die höchstklassigen Jugendfußballmannschaften des SC Paderborn 07. Sowohl die A-Junioren als auch die B- und C-Junioren: Alle drei Aushängeschilder mussten in zum Teil klare Niederlagen einwilligen.

A-Junioren-BundesligaSC Paderborn 07 - TSV Bayer 04 Leverkusen 1:4 Nach dem Punktgewinn in Bonn blieben die Paderborner gegen die Werkself unter ihren Möglichkeiten. Die Gäste aus Leverkusen waren zwar der erwartet starke Gegner, aber auch auf keinen Fall unverwundbar. So ging dem Paderborner Treffer durch Abwehrspieler Dieter Schule ein katastrophaler Torwartfehler voraus und auch alle weiteren Chancen der Gastgeber am Goerdeler wurden erst durch Leverkusener Fehler ermöglicht. Insgesamt gesehen ließ die Elf von Trainer und Jugendleiter Manfred Geppert den letzten Biss und die nötige Leidenschaft vermissen. Sie spielten einfach zu passiv, so dass sie für den ersten Saisonsieg eigentlich nie in Frage kamen.
SCP: Lange - Schule, Menne, Mareck (72. Frie), Assmann (71. Vigilante), Büker, Aydin, Rath, Strohdiek (65. Schönwälder), Günter (71. Brökelmann), Özcan.
Tore: 0:1 (9.), 1:1 (12.) Schule, 1:2 (38.), 1:3 (61.), 1:4 (80.).
B-Junioren WestfalenligaSF Oestrich/Iserlohn - SC Paderborn 07 1:0. In einem kampfbetonten Spiel kassierte die Freise-Elf die zweite Niederlage in Serie und verliert zunächst einmal die Spitzenplätze aus den Augen. Dabei war der SCP vor allem in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, konnte aber einige gute Möglichkeiten nicht verwerten. So entschied der erste Fehler des Spiels diese Partie, die eigentlich mit einem Unentschieden hätte enden müssen.
SCP: Mantasl - Gerold (55. Durdel), Fennig, Cramer (30. Huneck), Schmik, Parensen (71. Tuncel), Sroka, Malena, Maier, Fiorilli, Jöstingmeier (40. Bas).
Tor: 1:0 (65.).
WFLV U15-Nachwuchs-CupSC Paderborn 07 - SG Wattenscheid 09 2:4. So nah wie gegen Wattenscheid war der SCP noch nicht am ersten dreifachen Punktgewinn in dieser Saison. Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Gastgeber spielerisch und läuferisch überlegen und konnten verdientermaßen den Rückstand in eine Pausenführung drehen. Doch leider schaffen es die jungen Kicker noch nicht, diese Leistung über die gesamte Spielzeit abzurufen. So wurden sie nach individuellen Fehlern immer nervöser und gerieten nach dem Seitenwechsel schnell in Rückstand. Letztendlich fehlte die nötige Portion Glück, um wenigstens den ersten Zähler zu ergattern.
SCP: Ewers - Clemens, D`Angelo, Sander, Wellmann, C. Richter, M. Richter, Mantasl, Wiegel, Wezorke (58. Wegner), Naderi (54. Malena).
Tore: 0:1 (16.), 1:1 (28.) Wezorke, 2:1 (31.) Wiegel, 2:2 (38., Foulelfmeter), 2:3 (41.), 2:4 (59.).