07.11.2005 Artikelansicht

Offermanns
spätes 1:1

HSV kämpft weiter

Hövelhof (be). Der Verbandsligist Hövelhofer SV trennte sich gestern mit einem 1:1-Unentschieden vom FC Bad Oeynhausen. Mit dem Punktgewinn bleibt der HSV auch nach dem zehnten Spiel in Folge immer noch ohne Sieg. Die erste Halbzeit brachte keine nennenswerten Torchancen. Das änderte sich in der zweiten Hälfte.
Mit vier hochkarätigen Torchancen belebte der HSV das Derby. Eine Riesenchance hatte Sven Zimmermann mit seinem 20-Meter Distanzschuss auf dem Fuß, der jedoch vom Oeynhauser Torhüter glänzend pariert wurde. »Wir haben in der zweiten Hälfte hervorragenden Angriffsfußball gespielt«, erklärte Spielertrainer Stefan Weiß. Ein Handspiel verschaffte den Gästen in der 78. Minute einen Freistoß. Die Oeynhauser nutzten die Möglichkeit und gingen mit 0:1 in Führung.
Doch das Hövelhofer Team gab nicht auf. »Wir haben die Hoffnung nicht verloren und weiter gekämpft«, betonte der Coach. Nach einem Foulspiel, begangen von einem Oeynhauser Spieler, bekamen die Hövelhofer in der 93. Minute noch mal einen Freistoß. Diese Chance ließ sich Dennis Offermann nicht nehmen und versenkte den Ball mit einem abgefälschten Direktschuss zum erlösenden 1:1-Ausgleich.
»Den Treffer haben wir uns verdient«, freute sich Stefan Weiß und fügte hinzu: »Mit zehn Punkten stehen wir jetzt nicht mehr auf einem Abstiegsplatz.« Das späte Tor mache der Mannschaft Mut.
HSV: Kespohl - Weiß, Thieschnieder, Krause, Schmidt (46. Kleinegrauthoff), Schniedermann, Trienens, Pähler, Hansmeier (35. Markovic), Offermann, Zimmermann.
Tore: 0:1 (78.), 1:1 Dennis Offermann (90.+3).