31.10.2005 Artikelansicht

Rote Karte für Keeper dient als Weckruf

Landesliga: SC Herford verliert trotz Überzahl

Von Harald Schwabe
Steinhagen (WB). Wieder eine 0:2-Auswärtsniederlage für den Sport-Club Herford. Zwei Wochen nach dem 1:4 in Wiedenbrück war die Niederlage am Sonntag im Steinhagener Cronsbach-Stadion völlig unnötig. SC-Trainer Peter Kuckelkorn: »Wir durften das Spiel nie und nimmer verlieren«.
Schon nach wenigen Minuten kam es zumindest der Steinhagener Delegation so vor, als ob das Schiedsrichter-Gespann der Spvg. die Punkte klauen wollte. »Die haben von Anfang an mit zweierlei Maß gemessen. Wir haben heute gegen 14 Leute gewonnen«, war Steinhagens Coach auch nach dem Schlusspfiff nicht zu beruhigen.
Nach einer unspektakulären Anfangsphase kam nach 27 Minuten Farbe ins Spiel. Spvg.- Keeper Harald Hunke wollte nach einem Herforder Steilpass außerhalb des Strafraums klären. Den Zusammenprall mit Gästestürmer Jusufi wertete der Referee als Notbremse und zeigte die rote Karte. Vielleicht brauchten die Gastgeber wirklich ein solches »Hallo-Wach-Erlebnis«. Plötzlich stand eine ganz andere Mannschaft auf dem Rasen - jeder Spieler in »rot« war bereit, für seinen Nebenmann zu kämpfen. Nur eine Minute nach dem Platzverweis vergab Tolga Evcimen freistehend die erste große Möglichkeit der Partie. Zehn Minuten später machte es der Mittelstürmer besser. Sein Elfmetertor machte das Spiel richtig interessant. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch.
Bei zwei Pfostentreffern von Wladimir Wingert und einer verstolperten 4:1-Überzahl des SC hatten die Gastgeber auch das Glück des Tüchtigen.