29.10.2005 Artikelansicht

Schulfußball: Hüffertgymnasium Warburg holt zwei Kreismeistertitel

Das war der Tag des Hüffertgymnasiums Warburg: Die D-Junioren (Foto) und die C-Junioren gewannen am Freitag die Kreismeistertitel im Schulfußball. Die D-Jugend war im Endspiel im Hüffertstadion mit 1:0 nach Verlängerung gegen die Hauptschule Brakel erfolgreich, die C-Jugend behielt im Anschluss mit 2:0 gegen die Realschule Höxter die Oberhand. Bei den D-Junioren erzielte Linksaußen Jan Schäfer in der ersten Minute der Verlängerung den Treffer des Tages. Nach dem Tor und nach dem Schlusspfiff feierten die Hüffertschüler ihren Matchwinner, der für die SG Calden/Meimbressen/Grebenstein in der Bezirksliga spielt. »Es war ein ausgeglichenes und spannendes Finale. Beide Teams haben tollen Fußball gespielt«, lobte Alfons Köhne, Fußball-Obmann im Schulsport-Ausschuss des Kreises Höxter, die Mannschaften. Die Partie war übrigens die Neuauflage des Endspieles 2004. Im vergangenen Jahr hatte Brakel mit 4:3 die Oberhand behalten. Unser Bild zeigt die D-Junioren des Hüffertgymnasiums. Stehend von links: Jan Schäfer, Julius Dietzel, Tim Flörke, David Laudage, Tim Gocke, Jan Müller, Hendrik Müller, Michael Böhm und Lehrer Peter Floren sowie (vorn von links) Andreas Koch, Leon Sandten, Lukas Burchhardt, Julius Tegethoff, Hendrik Müller, Sebastian Hoppe, Leon Hottenträger und (liegend von links) Matthias Pankratz und Sebastian Schonlau. (Bericht der C-Junioren folgt.) güs/Foto: G. Sarrazin