24.10.2005 Artikelansicht

8:0 klappt nicht jedes Jahr

A-Liga: Fabbenstedt - Börninghausen 4:2

Fabbenstedt (Wüb). Vor Jahresfrist hatte der VfB Fabbenstedt den damaligen Tabellenführer SVE Börninghausen mit 8:0 vom Feld geschickt. War dies eine dicke Überraschung, so gingen Krüger&Co. als Tabellenzweiter diesmal als klarer Favorit in die Partie. Und es schien, als sollten sie den Kantersieg wiederholen können. Nachdem die ersten Minuten auf eine entschlossene Vorstellung der Gäste zu deuten schienen, so waren es dennoch die Gastgeber, die durch Gerald Grabenkamp, der nach einer zu kurzen Abwehr zur Stelle war, in Führung gingen (11.). Fünf Minuten später gab es einen Freistoß für den VfB, den Henning Engelage aus 20 Meter über die SVEB-Abwehrmauer hinweg genau in den Torwinkel zirkelte. Nun wirkte die Abwehr der Eggetaler aufgescheucht, die Fabbenstedter setzten nach. Nach einer Flanke von rechts war Henning Engelage sträflich ungedeckt, konnte zum 3:0 einköpfen. Kurz vor der Pause gelang Willi Olfert nach einem Konter noch das 4:0. Gleich nach Wiederanpfiff traf Stefan Krämer per Kopf den Pfosten, Daniel Pötting verwandelte den Abpraller zum 4:1. Michael Schlüter gelang das 4:2 (74.), den Fabbenstedtern gingen in der Schlussphase mehr und mehr die Kräfte aus, aber sie konnten den verdienten Sieg letztlich doch über die Zeit retten.