24.10.2005 Artikelansicht

Frenzel hält den Sieg fest

HEV 3:2 im Pokal

Herford (HK). Die neue erste Mannschaft des Herforder EV hat ihr erstes Pflichtspiel gewonnen. Im Pokal-Hinspiel gab es gegen den Neusser EV 1b einen 3:2-Sieg. Schon nach drei Minuten ging der HEV nach einer Kombination über Matthias Wolff und Michael Pott durch Eugen Berger in Führung. Vor 400 Zuschauern erhöhte Patrick Buchholz nach Vorlage von Uwe Geiselmann in der 13. Minute auf 2:0. Im zweiten Drittel erspielten sich beide Mannschaften Chancen, doch erst in der 36. Minute traf Johann Schmidt nach Vorlage von Berger und Geiselmann auf 3:0. Zwei Sekunden vor Ende des Mitteldrittels führte ein Abwehrfehler dann zum ersten Gegentreffer. Auch im letzten Drittel erspielten sich beide Mannschaften Chancen, die aber zunächst nicht genutzt wurden. In der 54. Minute verkürzte Neuss dann auf 3:2. Die Gäste setzten nun alles auf eine Karte, aber Kai Frenzel im Herforder Tor machte alle Chancen zunichte. Ein tolles Debüt im Seniorenteam feierte der erst 16-jährige Florian Kiel. Das Rückspiel in Neuss findet am 30. Oktober um 20.30 Uhr statt. Im ersten Heimspiel der Landesliga-Runde empfängt der HEV am Freitag, 28. Oktober, um 20.30 Uhr den Tabellenführer Lippe Hockey Hamm im Herforder Eisstadion.