24.10.2005 Artikelansicht

Trainer Frank Ihde sieht engagiertere Gäste

Fußball-Bezirksliga: Der BV 21 Sitft Quernheim unterliegt der Spvg. Hiddenhausen 1:2 (0:0)

Von Lars Rohrandt (Text und Foto)
Kirchlengern (BZ). Die Erfolgsserie des BV 21 Stift Quernheim ist gestoppt. Der Fußball-Bezirksligist unterlag auf heimischen Kunstrasen der Spvg. Hiddenhausen, die in der Tabelle nun an den »Stiften« vorbeigezogen ist. »Die Gäste haben verdient gewonnen. Sie waren engagierter als wir«, sagte BV-Trainer Frank Ihde.
Stift Quernheims Torschütze zum 1:1 Renee Terbeck (r.) setzt sich hier gegen Hiddenhausens Öztürk durch.
Für den Gastgeber war es das erwartet schwere Spiel. Die meisten Zweikämpfe wurden sehr intensiv geführt, Hiddenhausens Abwehr stand sicher. Zu Beginn der Partie war Quernheim leicht feldüberlegen. In der 24. Minute beinahe die Belohnung: Doch Renee Budde wurde vom Schiedsrichter zurückgepfiffen. »Kein Abseits«, empörten sich die Zuschauer und lagen damit wohl richtig.
Auf der Gegenseite zeichnete sich Sascha Kelle aus, der einen Freistoß von Lars Horstmann aus 20 Metern halbrechter Position über die Latte lenkte (28.). Wenig später bereitete Kelle die beste Chance des Gastgebers im ersten Durchgang vor, als er bei einem Hiddenhausen-Angriff den Ball weggrätschte. Den folgenden Konter trug Marcel Hille über die linke Seite vor. Er bediente Renee Terbeck, der den Ball aber nicht voll erwischte -Êkein Problem für Gästetorwart Serkan Dogu. Stift suchte nun den Erfolg. Doch auch Therolf per Kopf und Reinhardt aus der Distanz scheiterten.
»Im zweiten Durchgang haben wir Hiddenhausen das Mittelfeld überlassen«, kritisierte Ihde. »Kein Wunder, dass man dann verliert.« Buddes Großchance -Ê er hatte Dogu ausgespielt und scheiterte nur an einem Abwehrbein -Ê blieb die Ausnahme. Ein langer Ball fand dagegen in der 65. Minute den Weg zum völlig ungedeckten Lars Horstmann auf der linken Seite, der vom herausgeeilten Kelle nicht am Flanken gehindert werden konnte. In der Mitte schob Rottmann ohne Probleme ein -Ê0:1. »Horstmann kann unbedrängt Flanken. Das darf nicht passieren«, ärgerte sich Ihde. Nur fünf Minuten nach dem Rückstand sprach alles wieder für eine Punkteteilung. Denn Terbeck versenkte eine Reinhardt-Ecke mit dem Kopf. Doch vier Minuten vor dem Ende Hiddenhausens 2:1, erneut über links: Horstmann flankt abermals, Mattisseck trifft.
BV 21 Stift Quernheim: Kelle -ÊKlan, Lehmann, Hille, Mehlmann, Therolf, Reinhardt (76. Greiner), R. Wieczorek (46. Jording), Budde, M. Wieczorek (71. Steinke), Terbeck.
Spvg. Hiddenhausen: Dogu - Düsterhoff, Birr, Priebe (41. Öztürk), Yalmanci, Schmidt (89. Feld), Rottmann, Horstmann, Mattisseck, Budde, Kiel (66. Bauder).
Tore: 0:1 (65.) Rottmann, 1:1 (70.) Terbeck, 1:2 (86.) Mattisseck.