20.10.2005 Artikelansicht

Ein 13:19 noch
wettgemacht

Herford (HK). In der HandballKreisliga B gewann die 2. Mannschaft der TG Herford gegen HSG Spradow III mit 29:26 (11:14). Knapp 40 Minuten fand die TGH keine Mittel gegen die routinierte Mannschaft der HSG Spradow. Zu diesem Zeitpunkt lag man bereits mit 13:19 zurück. Viele unnötige Ballverluste durch technische Fehler brachten den Gegner immer wieder in Ballbesitz. Auch zu Beginn der 2. Halbzeit stand die Deckung der TGH nicht gut. Mit drei Toren innerhalb von zwei Minuten baute der Gast den Vorsprung weiter aus. Eine tolle Leistung von Torwart Simon Klünder brachte die TGH wieder ins Spiel. Zusätzlich baute Spradow konditionell stark ab, so dass die TG-Spieler einen Tempogegenstoß nach dem anderen in Tore umwandeln konnte. Nach dem 18:23 erzielte man sechs Tore in Folge und konnte in Führung gehen. Die letzten drei Tore durch Björn Wulfmeyer brachten die endgültige Entscheidung. Gute Besserung wünschen die TG-Spieler ihrem Kreisläufer Stefan Rixe, der einen Nasenbeinbruch erlitt. Es spielten: Weiß/Klünder, Stypinski (3), Schaub, Heibrock (6), B. Begemann (1), S. Begemann (9), Plug (5), Pieper, Rixe, Schnittgerhans, Wulfmeyer (3) und Oepping (2).