24.10.2005 Artikelansicht

0:0 - Holtheim patzt

Kreisliga A Büren: Torfestival in Essentho

Sportkreis Büren (sg). Nach einem Drittel der Saison 2005/2006 zeichnet sich in der Fußball-Kreisliga A Büren der prophezeite Zweikampf um den Aufstieg in die Bezirksliga ab. Am zehnten Spieltag setzten sich Steinhausen und Büren mit Dreiern von ihren Verfolgern ab und haben nun ein kleines Punktepolster. Die Überraschung bleibt der SV Anreppen.
SG Meerhof/Essentho - SV Steinhausen 3:4 (1:2). Ein sehr gutes A-Liga-Spiel bekamen die Zuschauer in Essentho zu sehen. In einer völlig offenen Toppartie setzte sich am Ende der Spitzenreiter knapp durch. Maik Lübbert (20.), Christoph Lenniger (36.) und Peter Szyrwiel (72./77.) markierten die Treffer der Gäste. Jörg Bartmann (13.), Spielertrainer Udo Henkenius (50.) und Klaus Thielemann (53.) waren für den Gastgeber erfolgreich. Damit endete die Serie der SG, die seit eineinhalb Jahren zu Hause ohne Niederlage war.
SV DJK Kleinenberg - TSV Tudorf 3:0 (0:0). Dank einer starken zweiten Halbzeit holte der Bezirksliga-Absteiger seinen fünften Saisonsieg und verbesserte sich auf den vierten Tabellenplatz. Michael Mörköster (60./75.) und Ali Taberkent (85.) schossen das Team von Coach Norbert Laudage zum verdienten 3:0-Erfolg.
SV 21 Büren - SV 21 Brenken 4:0 (0:0). »Das war heute ein Arbeitssieg für uns«, so Bürens Trainer Didi Wedegärtner nach dem 4:0 gegen das Schlusslicht. Nach einer torlosen ersten Hälfte machten Mirko Rucinski (67.), Andreas Wiebe (73./85.) und Robert Gödde-Menke (79.) in Durchgang zwei alles klar.
SC RW Husen - SC GW Holtheim 0:0. In einer kampfbetonten Partie nutzten beide Seiten ihre wenigen Chancen nicht. Durch das torlose Remis rutschten die Gäste auf den fünften Rang ab. Husen verlor sogar zwei Plätze und ist nun Tabellendreizehnter.
SV RW Haaren - VfL Lichtenau 0:1 (0:1). Nachdem es zuletzt gegen Siddinghausen/Weine (2:0) mit dem ersten Saisonsieg geklappt hatte, legte der VfL nun nach. Gegen den favorisierten SV RW Haaren besorgte André Richters (45.) die Entscheidung, wodurch Lichtenau einen Abstiegsplatz verließ.
SG Siddinghausen/Weine - GW Anreppen 2:2 (0:1). Ein gerechtes Remis gab es in Siddinghausen. Andreas Piechatzek (42.) brachte die Gäste kurz vor der Pause zur Führung, die Sebastian Christen (70.) per Freistoß zum 1:1 egalisierte. Die erneute Gästeführung besorgte Michael Koch, der in der 80. Minute einen Elfmeter verwandelte. Doch Phillip Helle (88.) schaffte kurz vor Abpfiff noch das 2:2. Anreppen spielte in Durchgang zwei lange ohne Spielertrainer Dirk Brinkmeyer, der die Ampelkarte gesehen hatte.
SC RW Verne - SV 03 Geseke II 2:0 (1:0). Zum ersten Mal in dieser Saison stand beim SC hinten die Null. Vorne waren es Matthias Bußlapp (15.) und Andre Schäfers (75.), die die nötigen Treffer zum verdienten Heimdreier gegen eine erschreckend schwache SV-Reserve markierten.
TuS Wewelsburg - SuS Boke 1:0 (0:0). Den entscheidenden Treffer in einer ausgeglichenen Partie erzielte Stephan Meschede nach 70 Minuten. Dadurch verbesserte sich der TuS auf den elften Platz.