24.10.2005 Artikelansicht

Elsen wieder Zweiter

Kreisliga A Paderborn: HSV mit Last-Minute-Sieg

Kreis Paderborn (sg). Am zehnten Spieltag der Fußball-Kreisliga A Paderborn trafen die sechs Top-Mannschaften in drei Partien aufeinander. Spitzenreiter Delbrücker SC II setzte sich beim TSV Wewer mit 1:0 durch, TuRa Elsen besiegte den SCV Neuenbeken mit 5:1 und die SF BW Paderborn und Aufsteiger Suryoye Paderborn kamen zu einem 2:2-Remis.
TuRa Elsen - SCV Neuenbeken 5:1 (1:1). Einen überraschend deutlichen Dreier holte der Gastgeber im Topspiel und tauschte damit den Platz mit dem SCV. Christoph Schulze (20.), Jojo Hansmeier (50.), Tim Jakobsmeier (65./88.) und Rafael Sowada (75.) schossen die Gäste vor allem in Durchgang zwei ab. Den zwischenzeitlichen Ausgleich hatte Benedikt Vogt (25.) besorgt. Matthias Eikel und Markus Bäumler flogen zudem vom Platz.
TSV Wewer - Delbrücker SC II 0:1 (0:0). Den zehnten Sieg in Folge feierte die DSC-Reserve. In einer kampfbetonten Partie hielt der Gastgeber lange Zeit gut dagegen. In der 61. Minute war es dann aber soweit. Faruk Kahraman erzielte den überfälligen Siegtreffer.
SF BW Paderborn - Suryoye Paderborn 2:2 (2:1). In einem fairen Spiel kam es zu einem gerechten Unentschieden. Istafa Ergün (3.) und Thomas Nergiz (83.) trafen für den Aufsteiger, Adam Sopora (7.) und Thomas Hinc (44.) für den Gastgeber.
SuS Westenholz II - Türk-Gücü Paderborn 1:4 (1:1). Den vierten Saisonsieg fuhren die Gäste ein. Für den Unterschied sorgten, wie schon oft in dieser Serie, die Spielertrainer Ugur Hurmaci (40./50.) und Süleyman Yaprak (75./80.), die alle vier Gästetore erzielten. Für die SuS-Reserve markierte Thomas Helftewes (42.) den zwischenzeitlichen Ausgleich. Wer neuer Türk-Gücü-Trainer wird, entscheidet sich voraussichtlich nächste Woche.
Hövelhofer SV II - SC Ostenland 3:2 (1:1). Einen Last-Minute-Sieg feierte Aufsteiger HSV II. Zunächst aber brachte Daniel Meilwes (12.) die Gäste in Führung, ehe Martin Hain (31.) per Kopfball und Stefan Stroop (65.) per Elfmeter die Partie drehten. Thomas Berhorst verwandelte in der 86. Minute einen Strafstoß für den SCO zum 2:2, doch ein weiterer Abwehrfehler führte in der 90. Minute zum 3:2-Siegtreffer des Gastgebers durch Jens Krugmann.
SV Heide Paderborn II - SV Schöning 3:4 (1:1). Zum zweiten Sieg in Serie schossen Ralf Austerschmidt (25.), Bastian Daniel (63./Elfmeter), Christian Bücker (75.) und Sergej Tissen (87.) die Gäste. Sascha Kappes (34.), Ceyhan Kaya (65.) und Dado Nesic (90./Elfmeter) trafen für den SV Heide II.
FC Hövelriege - BV Bad Lippspringe II 0:3 (0:1). Die Reserve des BV Bad Lippspringe setzte ihren Lauf fort und fuhr den fünften Dreier in Folge ein. Beim Kellerkind aus Hövelriege markierten Benjamin Husemann (20.), Eugen Schley (49.) und Florian Strate (66.) die Tore.
FC Westerloh-Lippling - FC Stukenbrock II 5:1 (3:0). Thomasz Nowok (15./20.) und Lars-Eric Bollmann (35./60./80.) hießen die Erfolgsgaranten des Liga-Neulings. Für die Gäste traf Matthias Nagel (62.) zum 1:4. Die einseitige Begegnung war zudem von einer souveränen Leistung des Schiedsrichters Mönnich geprägt.