17.10.2005 Artikelansicht

FCN punktet gegen Alhausen

Fußball-Kreisliga B: Bökendorf besiegt SGBO 1:0

Sportkreis Höxter (da). Beim FC Nieheim kam B-Liga-Tabellenführer Alhausen nicht über ein 1:1 hinaus. Weder Hembsen noch Altenbergen konnten sich dies zu Nutze machen. Bökendorf verringert den Abstand zur Tabellenspitze dank eines knappen 1:0-Sieges.
SpVg. Brakel II - SV Herste 3:1 (2:0). In einem schlechten Spiel nutzte Michel Kaiser einen Foulelfmeter, um die Brakeler in Führung zu schießen. Sascha Alexander baute diese auf 2:0 aus. Kurz nach dem Wiederanpfiff gelang Florian Ali Schulte der 2:1-Anschlusstreffer. In der 70. Minute stellte Andreas Schwahn den alten Abstand von zwei Toren zum 3:1 wieder her, obwohl die Gäste nach dem 2:1 Oberwasser bekommen hatten und Druck machten.
FC Nieheim II - SG Alhausen/P. 1:1 (0:0). Der Tabellenführer musste sich in Nieheim mit einem Punkt zufrieden geben. »Wir sind erst zu spät aufgewacht. Zuvor haben wir den Kampf vermissen lassen«, analysierte Alhausens Trainer Miroslav Kierzk. Nieheim ging nach einer Stunde durch Andreas Siedenkamp in Führung, ehe Torsten Weidlich per Freistoß den 1:1-Ausgleich erzielen konnte.
TuS Hembsen- SV Altenbergen 2:2 (1:1). Im Topspiel schenkten sich beide Mannschaften nichts. Hembsen hatte zwar mehr vom Spiel, Altenbergen jedoch die besseren Torchancen. Obwohl Altenbergen versuchte von Anfang an Druck zu machen, gerieten sie durch ein Tor von Dominik Schlenhardt mit 0:1 in Rückstand. Uwe Loges (35.) und Alexander Reibert (55.) schossen die 2:1-Führung der Gäste heraus, die Hembsens Spielertrainer Frank Geist kurz vor Schluss wett machte.
TuS Ovenhausen - SSV Würgassen 5:0 (3:0). Einen ungefährdeten 5:0-Sieg erreichte der TuS beim Schlusslicht aus Würgassen. Für die Tore verantwortlich zeigten sich Arif Göral, Isan Mehmes, Nils Barmann (zwei) und Michael Api.
SG Bökendorf/B. - SG Ottbergen/B. II 1:0 (0:0). Erst in der 80. Minute erlöste Markus Pollmann seine Mannschaft, als er nach einer Ecke den Ball zum 1:0 ins Tor stocherte. Somit kann Bökendorf den Abstand zur Tabellenspitze verringern: »Wir haben alles richtig gemacht, obwohl wir nichts gemacht haben«, freute sich auch Bökendorfs Trainer Walter Leinweber über den Sieg.
FC Tietelsen/R. - VFL Eversen 1:1 (1:1). »Aufgrund der kämpferischen Einstellung ist die Punkteteilung gerecht.« weiß Tietelsens Trainer Günter Spieker die Leistung der Gäste zu schätzen. »Wir konnten nicht tätig werden, da Eversen hinten drin stand.« David Kessler erzielte das FC Tor.
SV Reelsen - SV Bredenborn II 1:0 (1:0). Nach nur vier Minuten nutzte Ergardo Jansen seine Chance zum 1:0. Dennoch entwickelte sich das Spiel zu einer wahren Zitterpartie. »Wir haben verpasst nachzulegen.« gibt Reelsens Mario Surmann zu bedenken. Bredenborn in den letzten Minuten alles, um das Spiel noch zu drehen, blieb aber erfolglos.
FC Stahle - FC Nethetal 1:0 (1:0). Michel Mittler erzielte nach zwölf Minuten das Spielentscheidende Tor. Ein Tor der Nethetaler durch Markus Winter wurde nicht gegeben, da der Schiedsrichter nach einem Foul auf den Punkt zeigte. Den Elfmeter konnte Stahles Schlussmann jedoch parieren.