17.10.2005 Artikelansicht

Ein verdienter Auswärtserfolg

Fußball-Bezirksliga: PSV Detmold - Warburger Sportfreunde 08 1:4

Detmold/Warburg (dost). Mit einem überzeugenden 4:1-Sieg in Detmold festigten die Warburger Sportfreunde 08 am gestrigen Sonntag die Tabellenführung in der Fußball-Bezirksliga. Die »Buden« für die Voss-Elf markierten Alexander Iltner (0:1/7.Minute und 1:4, 75.Minute), Andre Borisow (0:2/60. Minute) und Matthias Schirbel (1:3/70. Minute).
Das war ein guter Start: Torjäger Alexander Iltner traf nach Vorarbeit von Andre Borisow mit einem Drehschuss ins rechte untere Torwarteck zum frühen 1:0 für die Blau-Weißen. Sein Schwager, Torwart Steven Lippert, sicherte nach 18 Zeigerumdrehungen mit einer sehr guten Torwartparade die Führung. Im Gegenzug hätte Andre Borisow das 2:0 erzielen müssen, jedoch scheiterte er nach einem Alleingang freistehend vor dem Gehäuse am gegnerischen Keeper. »Wenn wir hier das 2:0 erzielt hätten, wäre das Spiel ruhiger verlaufen«, sagte FußballObmann Heiner Müller. Zwischen der 30. und 40. Minute hatte Detmold zwei gute Torchancen, die jedoch ungenutzt blieben.
In der 60. Minute erzielte Borisow schließlich das verdiente 2:0. Nachdem er sich den Ball selbst erkämpft hatte, schloss er souverän mit einem Lupfer über den Torwart ab. Nach 64 Zeigerumdrehungen verkürzte Detmold auf 1:2. Mit einem schönen Freistoß aus 28 Metern stellte Matthias Schirbel in der 70. Minute den alten Abstand wieder her. Danach hatte Spielertrainer Jürgen Voss eine gute Torchance. Mit einem Kopfball aus kurzer Distanz scheiterte er jedoch am Keeper des Post SV. In der 75. Minute ließ Alexander Iltner sein ganzes Können aufblitzen. Einen schönen Alleingang schloss er zum 4:1 ab - sein 12. Saisontor. Eine kuriose Situation gab es kurz vor Spielende. Kevin Heise und Alexander Iltner hatten innerhalb von 30 Sekunden vier hunderprozentige Chancen, trafen aber nicht ins Netz.
Warburg 08: Lippert - Flore, Sirmagül (79. Laskowski), Kloidt, Wotschel (74. Petsch), Friebe, Schaberich, Voss (76. Heise), Schirbel, Iltner, Borisow.