13.10.2005 Artikelansicht

Lübbecke ohne Chance

Handball-Bundesliga: Minden verliert in Göppingen

Magdeburg (WB). Schon vor den Dienstreise in die Fremde hatten die Mühlenkreisler die Außenseiterrolle eingenommen. Und die erfüllten sie gestern dann auch.

In der Handball-Bundesliga verlor der TuS N-Lübbecke beim SC Magdeburg 29:40 (16:22), GWD Minden war in der zweiten Halbzeit nicht frisch genug für Göppingen, die die Männer von Richard Ratka vor 3600 Zuschauern 23:19 (8:10) besiegten.
Gar nicht glücklich war Torsten Friedrich über die Rückkehr nach Magdeburg. Der Ex-Gladiator und aktuelle TuS-Torwart konnte seine Mannschaft mit seinen Paraden nicht lange im Punktgeschäft halten. Lübbecke begann zwar gut, führte 3:0, doch bereits in der achten Minute konnten die Männer von Alfred Gislason ausgleichen (4:4). Und danach spielten eigentlich nur die Hausherren. Lübbecke war vor 5000 Zuschauern chancenlos, verhinderte aber ein noch größeres Debakel.
Göppingen hat mit viel Mühe und erst durch eine Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit gegen GWD Minden mit 23:19 gewonnen. Zur Halbzeit führten die Gäste noch 8:10, bis dahin hatte nur Torwart Martin Galia die Gastgeber im Spiel gehalten. Er sicherte Göppingen auch im zweiten Durchgang den Sieg.
SC Magdeburg - TuS N-Lübbecke 40:29 (22:16). SC-Tore: Bielecki 9, Vugrinec 7, Abati 6/2, Kretzschmar 5, Tkaczyk 4, Sprenger 4, Theuerkauf 2, Grafenhorst 2, Sidurdsson 1; TuS-Tore: Tönnesen 8/3, Hartmann 5, Schröder 5, Herrmann 3, van Olphen 2, Fölser 2, Lauritzen 1, Greiner 1, Sudzum 1, Kubes 1
FA Göppingen - GWD Minden 23:19 (8:10). FA-Tore: Michel 8, Oprea 7, Schöne 4, Garcia 2, Kraus 1, Schweikardt 1; GWD- Tore: Kouzelev 5, Just 5/2, Niemeyer 3, Buschmann 2, Simon 2, Vukas 1, Gudjonsson 1
THW Kiel - SG Kronau/Ö. 30:19 (14:11). THW-Tore: Karabatic 9/5, Zeitz 5, Ahlm 5, Kavticnik 3, Lövgren 3/2, Lundström 2, Wag- ner 2, Szilagyi 1; SG-Tore: Klimovets 6, Gens-
heimer 5/3, Jurasik 3, Velyky 3, Siniak 1, Hauk 1
VfL Pfullingen - SG Flensburg-Handewitt 27:33 (14:21). VfL-Tore: Bader 2, Kromer 2, Stevic 4/1, Navarin 4/1, Kust 3, Bräuning 1, Nartey 1, Blank 5, Gaugisch 2; SG-Tore: Lackovic 3, Solberg 3, Boldsen 3, Kos 8, Lijewski 5, Sprem 2, Christiansen 4/1, Jensen 2, Knudsen 3