11.10.2005 Artikelansicht

Dorf-Duell stürzt den Spitzenreiter

Marienfeld putzt TSG vom Thron

Kreis Gütersloh (WB). Am achten Spieltag der Fußball-Kreisliga B, Gruppe 1, hat Viktoria Rietberg nach einem 4:3-Auswärtserfolg beim GTV II die Tabellenführung übernommen, nachdem die bisher punktgleiche TSG Harsewinkel II ihr Heimspiel gegen SW Marienfeld II mit 3:4 verloren hat.

VfB Lette - Türkgücü Gütersloh 6:3 (1:1). Dreifacher Torschütze beim Sieger war Robert Grzona (49., 81. und 88.), die anderen drei Tore markierten Martin Gill (6.), Felix Hollenbeck (50.) und Mathias Maibaum (74.). Alle drei Gegentore schoss Rafael Castaldi, darunter zwei Foulelfmeter (8., 71. und 84.).
SC Wiedenbrück III - SV Spexard III 1:1 (1:1). Erster Punktgewinn für die Wiedenbrücker »Zwote«. Oliver Sosner traf zur 1:0-Führung (22.). Noch vor der Pause glich Michael Wessling aus (35.), danach Powerplay der Gäste, das aber nichts einbrachte.
TuS Friedrichsdorf II - GW Harsewinkel 0:0. »Sommerfußball im Oktober« kommentierte »Tippe«-Betreuer Wafzig das schwache Spiel. Die einzige Torchance im Spiel vergab Timo Horsthemke für den TuS (75.).
Citykicker Gütersloh - FC Isselhorst II 6:2 (2:0). Yilmaz Keltso und Kenan Zekiri (29.) sorgten für einen 3:0-Vorsprung, ehe Fahdi Mattusch für den FCI verkürzte. Nach dem 4:1 durch Rashid Atmari traf Mattusch noch einmal für den Gast. Kenan Zekiri und Sami Acar stellten das Ergebnis auf 6:2.
SCE Gütersloh - Aramäer Gütersloh II 0:1 (0:1). Die Aramäer landeten einen überraschenden Sieg beim SCE, der sich allerdings in einer erschreckend schwachen Form präsentierte. Thomas Kaya nutzte einen Foulelfmeter in der 29. Minute zum Siegtreffer.
TSG Harsewinkel II - SW Marienfeld II 3:4 (1:3). Überraschende Niederlage im Dorf-Duell für die TSG Harsewinkel, die schon 1:3 zurücklag und dann trotzdem noch ausglich. Tore fielen bis dahin durch Jörg Brüggemann (2) und Ingo Neubert für die Gäste sowie Torsten Schröter (zweimal Foulelfmeter) und Andrè Fechtelkordt (60.). Den Siegtreffer für die Gäste erzielte wiederum Ingo Neubert (71.).
Gütersloher TV II - Viktoria Rietberg 3:4 (1:2). Patrick Wesuls (5.) und Christian Rump (15.) sorgten für die Gästeführung. Als dann Dirk Böhmer (35.) verkürzte, sorgte Haydar Özer per Kopfball (60.) für den alten Abstand. Fabrizio Serra verkürzte erneut für die »Turner« (64.), danach schlug Haydar Özer erneut zu (69.). In der 84. Minute gab's die gelb-rote Karte für Rietbergs Keeper Sebastian Lukas, der durch Patrick Wesuls ersetzt wurde. Der ließ nur noch ein Freistoßtor von Jens Welpmann zu (85.).
GW Langenberg III - K.F. Drita Gütersloh 1:11 (0:3). Valon Mehmeti (3), Adem Füliman, Bequim Mehmeti, Avni Daqua und Xeladin Shabani trafen je zweimal. Für den Ehrentreffer sorgt David Roll beim 1:9-Zwischenergebnis.