10.10.2005 Artikelansicht

Das 30-Sekunden-Tor: Traumstart für Primus

FC Preußen Espelkamp - SSV Pr. Ströhen 4:1

Espelkamp (Wüb). Die Espelkamper Preußen sind derzeit nicht zu stoppen. Gestern hatte auch der SSV Pr. Ströhen, in der Vorwoche noch Überraschungssieger gegen Tengern II, gegen die Korejtek-Elf nichts zu bestellen. Beim 4:1 (1:0) konnten die Gäste am Ende froh sein, dass die »Adlerträger« mit ihren Torchancen sehr großzügig umgegangen waren. Durch diesen Sieg bauten die Preußen ihren Vorsprung auf den vermeintlich schärfsten Konkurrenten Tengern II bereits auf sieben Zahler aus.
Die Preußen erwischten einen Traumstart. Es waren nach dem Anstoß gerade einmal 30 Sekunden verstrichen, als Abwehrspieler Christian Yanik das Leder zum ersten Mal im Ströher Kasten untergebracht hatte. In der Folgezeit blieben die Hausherren überlegen, ließen aber eine ganze Reihe guter Torchancen aus. Nach dem Seitenwechsel sollte sich dies bessern. Goalgetter Torben Kreienbrock schaffte in der 50. Minute das 2:0 und Mario Warkentin sorgte fünf Minuten später mit dem 3:0 für klare Verhältnisse. Nach Torben Kreienbrocks Foulelfmeter, der das 4:0 bedeutete (62.), ließen die Gastgeber die Zügel dann ein wenig schleifen und gingen vor dem Tor nicht mehr energisch genug zu Werke. Dies ermöglichte den Ströhern den ein oder anderen Konter. Kurz vor dem Ende leistete sich Spielertrainer Uwe Korejtek einen mächtigen Abwehrschnitzer, den Ströhens Florian Bänsch zum Ehrentreffer für die Gäste ausnutzen konnte.